ФСО задержала на Параде Победы фотографа Илью Варламова

ОБЩЕСТВО13 комментариев
ФСО задержала на Параде Победы фотографа Илью Варламова

По версии самого фотографа, на параде он снял нечто секретное.

Известный фотограф и блоггер Илья Варламов 9 мая был задержан сотрудниками ФСО. Об этом сам Варламов написал в своем ЖЖ, который ведет он ведет под ником zyalt.

Рано утром фотограф приехал снимать старт боевой техники на Ходынском поле. Когда колонна двинулась к Красной площади, Варламов сел в кабину бронемашины «Тайфуна», чтобы вести съемку через стекло. На Тверской он вышел, чтобы фотографировать технику.

За полчаса до парада, когда фотограф, сидя на скамейке, скидывал снимки на ноутбук, к нему подошли десять человек в штатском и представились сотрудниками ФСО.

- Я объясняю, что к чему, они немного успокаиваются и звонят «начальству». Начальство то ли недоступно, то ли не может сразу ответить, есть ли у меня разрешение. И люди в серых костюмах решают от греха подальше меня увести на Красную площадь, - рассказал Варламов в своем блоге.

Из разговоров фсошников он понял, что сфотографировал нечто секретное, однако что именно - неясно. В итоге обратно в «Тайфун» Варламова не пустили, и парад он пропустил. Пока он фотографировал самолеты, сотрудники ФСО исчезли.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз