Газобетонные коттеджи: 6 типов внешней и внутренней отделки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Газобетонные коттеджи: 6 типов внешней и внутренней отделки

Считается, что газобетон – один из немногих материалов, позволяющий оставить дом практически без отделки. Но в реальности этим редко пользуются, ведь большинство заказчиков предпочитают эстетичные https://stroy-dizayn.ru/proekty-domov/rise/single-storey/ проекты одноэтажных домов с красивым фасадом.   Внешняя отделка  Оштукатуривание. Можно нанести слой штукатурки под дальнейшее окрашивание, а можно воспользоваться рельефной штукатуркой типа «короед». Главное – выбирать материал с […]

Считается, что газобетон – один из немногих материалов, позволяющий оставить дом практически без отделки. Но в реальности этим редко пользуются, ведь большинство заказчиков предпочитают эстетичные https://stroy-dizayn.ru/proekty-domov/rise/single-storey/ проекты одноэтажных домов с красивым фасадом.

 

Внешняя отделка 

  1. Оштукатуривание. Можно нанести слой штукатурки под дальнейшее окрашивание, а можно воспользоваться рельефной штукатуркой типа «короед». Главное – выбирать материал с высокой паропроницаемостью.
  2. Вентилируемый фасад. Применяется сайдинг или плитная облицовка. Можно использовать пластик, металл, дерево, даже керамогранит или фиброцемент.
  3. Кирпичная облицовка. Использовать можно как лицевой, так и клинкерный кирпич. При этом должен быть предусмотрен вентиляционный зазор. Наиболее эффективными в плане теплообмена считаются трёхслойные фасады, где между стеной и кирпичом проложен слой теплоизолятора.

ф2

Внутренняя отделка 

  1. Оштукатуривание. Большое достоинство блоков из газосиликата – идеально ровная форма, что делает отделку дома более лёгкой позволяет использовать тонкослойные типы штукатурок. Блоки могут различаться между собой не более, чем на 0,2-0,3 см. Для внутренней обработки стен больше всего подходят штукатурки на минеральной основе, поскольку они, как и блоки из газосиликата, экологически безопасны.
  2. Облицовка плиткой. Лучшее решение для внутренней отделки помещений с повышенной влажностью – облицовка керамической плиткой. Причём в случае использования водонепроницаемого клея, крепить кафель можно прямо на газоблоки. Если нет – нужно сначала выполнить грунтовку, а для заделки швов выбрать герметик на силиконовой основе.
  3. Окрашивание газоблоков. Самый простой вариант, подходящий для оформления помещений технического и хозяйственного назначения – окрашивание силикатными или дисперсными составами. Но лучше, конечно, использовать более эстетичные варианты, например, когда краску наносят не на сам газоблок, а на тонкий слой штукатурки.

 

Компания «СтройДизайн» занимается созданием собственных проектов одноэтажных домов, а также строительством под ключ. Наши заказчики получают не просто уютные здания с высокими теплотехническими показателями, но действительно красивые и экологичные постройки с профессиональным дизайн-проектом.

 

 

Компания «СтройДизайн» https://stroy-dizayn.ru/

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам