«Газпрому» предложили детально изучить эротический бестселлер «50 оттенков серого»

Актуальный вопрос11 комментариев
«Газпрому» предложили детально изучить эротический бестселлер «50 оттенков серого»

Руководству российского газового гиганта настоятельно посоветовали заняться внимательным чтением романа британской писательницы Э. Л. Джеймс об отношениях студентки Анастейши Стил и склонного к БДСМ Кристиана Грея.

Столь оригинальную рекомендацию дали консультанты «Газпрома» по переговорам с Еврокомиссией. Об этом рассказал зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на конференции с аналитиками.

- У нас консультанты, конечно, с нами работают по теме расследования. Один из консультантов посоветовал детально изучить книжку «50 оттенков серого», - с улыбкой сказал Медведев.

По словам топ-менеджера, расследование Еврокомиссии, подозревающей газовый гигант в злоупотреблении доминирующим положением, длится давно, однако сейчас «Газпром» получил уведомления о претензиях.

- Мы, как и до этого, будем отвечать на эти претензии как вежливые люди - с аргументацией, - заверил Александр Медведев. - Тем более что мы себя виновными в представленных обвинениях не считаем и будем доказывать теперь это в рамках процедуры.

В направленном Еврокомиссией официальном уведомлении о претензиях «Газпром» обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы, а также в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, а именно: ограничивает возможность перепродажи газа оптовыми покупателями.

В апреле премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил «Газпром» в том, что он действует на «дискриминационных, фактически неконкурентных условиях и наносит убытки украинской экономике». У газовой корпорации есть 12 недель для подготовки формального ответа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз