Где в России самая высокая смертностьГде в России самая высокая смертность Где в России самая высокая смертностьГде в России самая высокая смертность Где в России самая высокая смертностьГде в России самая высокая смертность

Где в России самая высокая смертность

ОБЩЕСТВО4 комментария
Где в России самая высокая смертность

Последние два года по печальному списку лидирует Псковская область, хотя, если сравнить с данными Росстата, по сравнению с 2018 годом, в минувшем показатель чуть сократился.

Самая высокая смертность в России за 2019 года была зафиксирована в Псковской области. Судя по официальным данным, которые приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат), 16,9 умершего на одну тысячу человек. Примечательно, что по итогам 2018 года, Псковская область тоже была печальным лидером 17,2 на 1000 человек, сравнивает «Ридус». Снижение есть, но незначительное.

Второе место у Новгородской области с показателем 16,4 умершего на 1000 человек населения. Замыкает тройку Тверская область - 16,3. Отметим, что в 2018 году эти области тоже входила в тройку первых по смертности.

За ними следуют Тульская (15,9), Ивановская (15,8), Владимирская (15,7), Орловская (15,4), Курганская (15,3), Рязанская (15,2) и Смоленская области (15,1).

Также Росстат представил список областей с самым низким уровнем смертности.  В этом списке лидирует Ингушетия, в которой на одну тысячу человека приходится 2,9 умершего.

Отстает от нее Чеченская Республика – с показателем 4,3 умерших на тысячу человек. Одинаковые показатели (4,7) у Дагестана и Ямало-Ненецкой автономного округа. У Югру – 6,1, в Республике Саха (Якутия) 7,8,

Кабардино-Балкария - 8,2, Республика Тыва - 8,3, Ненецкий автономный округ - 8,5, Карачаево-Черкесская Республика - 9.

Согласно общей статистике, в России в минувшем году скончались 1 800 677 человек. Минздрав, рапортующий о снижении смертности в России, не кривит душой, поскольку в 2018 году количеству умерших было выше - 1 828 910 человек. Медикам удалось все-таки за год сохранить жизни 39 тысячам россиян.

Как это ни грустно констатировать, но россияне продолжают умирать быстрее, чем рождаются новые граждане. При этом количество мужчин превалирует над умершими женщинами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.