Геи подали в суд на Милонова: требуют 2 млн рублей

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Геи подали в суд на Милонова: требуют 2 млн рублей

Восемь представителей ЛГБТ-сообщества из Питера требуют взыскать с депутата Милонова 2 млн рублей за экстремизм, оскорбления и клевету.

6 июля состоится предварительное слушание по иску ЛГБТ-активистов к депутату Заксобрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову. Геи и лесбиянки северной столицы ополчились против главного поборника морали за бесконечную критику гомосексуализма и теперь требуют взыскать деньги за серьезный моральный ущерб.

- В суд обратились восемь граждан, они просят взыскать компенсации за моральный ущерб от высказываний парламентария 1 мая, - рассказали в пресс-службе питерского суда.

Еще раньше ЛГБТ-активисты обратились в прокуратуру, полицию и Следственный комитет, обвинив парламентария в экстремизме - призывах к насилию, оскорблениях и клевете.

Напомним, 1 мая 2015 года Виталий Милонов вышел навстречу ЛГБТ-колонне во время гей-парада на Невском проспекте, однако полиция не подпустила депутата к участникам акции. Зато до них дошло то, что парламентарий кричал им вслед, кроме того, это было заснято на камеру и «слито» в Сеть.

Помощник Милонова Илья Евстигнеев заявил, что депутат не будет присутствовать на заседании в июле, так как, по его мнению, «иски ЛГБТ-активистов — это способ привлечь к себе внимание и оправдать западные гранты».

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.