Гендиректор «Стройиндустрия-С», обвиняемый в невыплате зарплаты на космодроме «Восточный», арестован

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Гендиректор

В Спецстрое заверили, что все долги общей суммой 14 млн руб. будут закрыты к 10 апреля.

По информации Следственного комитета России, глава компании Сергей Терентьев арестован по делу о невыплате зарплаты на космодроме «Восточный».

- По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, глава организации-подрядчика подозревается в невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

- Терентьев, возглавляя указанную организацию, выполняющую работы по строительству объектов космодрома «Восточный», знал, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, умышленно свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам сумма задолженности составила более 14 млн рублей, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, 24 марта строители компании “Стройиндустрия-С” объявили забастовку, а 4 апреля объявили о намерении начать голодовку. Заняться решением этой проблемы было поручено вице-премьеру Дмитрию Рогозину. 6 апреля он прибыл в Амурскую область и встретился с бастующими строителями. Лишь после его вмешательства рабочие прекратили голодовку. В Спецстрое заверили, что все долги общей суммой 14 млн руб. будут закрыты к 10 апреля.

В тот же день, 6 апреля, Дмитрий Рогозин уволил бывшего главу Дальспецстроя Дмитрия Савина, а сотрудники СКР по Амурской области задержали Сергея Терентьева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз