Геннадий Онищенко. Зимние советы.

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Геннадий Онищенко. Зимние советы.

Помощник премьер-министра России, бывший главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко вновь раздает советы россиянам. На этот раз он всем посоветовал зкаляться – купаться в проруби. «Очень положительно отношусь к купанию в проруби и всем советую. Если у вас проблемы с сердцем, и вы никогда этого не пробовали, посоветуйтесь с врачом. Если у вас недомогание, температура, насморк, конечно же, этого делать не надо. А если вы считаете себя вполне здоровым, то попробуйте окунуться в прорубь и выделить эндорфины, которые будут как результат этого экстремального изменения температуры тела», - сказал Онищенко.

Помощник премьер-министра поделился свои опытом окунания, и рассказал, что 31 декабря обязательно погружается в прорубь.

«Это хорошо способствует повышению иммунной системы и сопротивляемости организма. Хорошее настроение вам после этого гарантировано», - подчеркнул врач.

Также Онищенко всем рекомендовал посвятить новогодние каникулы прогулкам, провести время в кругу семьи – это укрепляет иммунитет.

«Тепло московское и не только московское, но и тепло европейской части нашей страны надо использовать для очень важных дел: прогулок, общения с семьей, общения со своими близкими. Это, кстати, очень сильно повышает иммунную систему, когда собираются все поколения семьи, когда обмениваются мнениями, когда говорят на все темы. Это обогащает не только эмоционально, но и физически», - сказал он.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».