Генпрокуратура РФ требует заблокировать сайты с пропагандой экстремизма

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Генпрокуратура РФ требует заблокировать сайты с пропагандой экстремизма

Ведомство потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ к ресурсам, пропагандирующим деятельность террористической организации «Партия исламского освобождения», также известной как «Хизб Ут-Тахрир аль-Ислами».

- Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь в рамках Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» направил в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к интернет-сайтам, пропагандирующим деятельность террористической организации «Партия исламского освобождения» (Хизб Ут-Тахрир аль-Ислами), - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Также Гриднева отметила, что блокировке подлежат интернет-ресурсы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Известно, что ранее организация «Партия исламского освобождения» была признана Верховным судом РФ террористической, и ее деятельность на территории России запрещена.

Стоит отметить, что Хизб Ут-Тахрир аль-Ислами - международная исламская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Члены данной организации занимаются активной идеологической и пропагандистской деятельностью, направленной на призыв мусульман к строгому следованию законам своей религии, а немусульман - к принятию ислама.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз