Генсек НАТО объяснил военные учения у восточных границ желанием построить диалог с Россией

Актуальный вопрос2 комментария
Генсек НАТО объяснил военные учения у восточных границ желанием построить диалог с Россией

Столтенберг уверен, что усиление альянса необходимо, чтобы найти общий язык с нашей страной.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал норвежской газете Dagbaldet интервью, в котором рассказал о планах и задачах альянса. Коснулся он и темы России. Генсек отметил, что в 2014 году мир получил «новую реальность безопасности», и точкой отсчета стала «аннексия Крыма и агрессия России против Украины».

При этом Столтенберг заверил, что не видит никакой угрозы со стороны РФ ни одной из стран альянса.

- Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряженность, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений, - отметил чиновник.

Комментируя активизацию НАТО в последнее время, он заявил, что «нет никакого противоречия между сильной обороной и диалогом».

- Наша цель состоит в том, чтобы добиться диалога, а не конфронтации с Россией, - заявил Столтенберг. - Поэтому я с первого дня работы на посту главы НАТО подчеркнул, что мы должны быть сильными, чтобы вступить в диалог.

Ранее Столтенберг комментировал возможное продление антироссийских санкций – заявил, что они должны быть сняты лишь после того, как Россия «изменит свое поведение».

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал учения у восточных границ «бряцаньем оружием» перед Россией.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз