Глава Генштаба ВС РФ жестко ответил на слова США о «небезграничном терпении» из-за Сирии

Актуальный вопрос20 комментариев
Глава Генштаба ВС РФ жестко ответил на слова США о «небезграничном терпении» из-за Сирии

Валерий Герасимов заявил, что из-за действий Вашингтона террористы имеют возможность восстанавливать силы.

Глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов ответил на заявления США о том, что их терпение не безгранично. Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри обвинил сирийскую армию в том, что она продолжила захват Алеппо несмотря на объявленный режим тишины, а Россию назвал виновником несоблюдения правил.

Валерий Герасимов на это заявил, что РФ постоянно слышит от США претензии по поводу непрофессионализма в использовании линий коммуникации.

- Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев, - сказал глава Генштаба. - Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны все время какие-то «трудности» с подконтрольной «оппозицией».

Он также добавил, что Вашингтон, возможно, не знает о действующих каналах взаимодействия, либо получает недостоверную информацию. По словам Герасимова, Россия постоянно отправляет США координаты объектов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещенные в РФ террористические организации), но партнеры так и не определились, где у них террористы, а где оппозиция.

«В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может», - считает Герасимов.

Начальник Генштаба добавил: Штаты считают обстрелы сирийской армии со стороны боевиков «незначительными нарушениями», а соразмерные ответы правительственных войск называют «непропорциональными ударами по оппозиции».

Ранее глава Пентагона обвинил российские войска в том, что они наносят удары по оппозиции и игнорируют просьбы США по этому поводу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз