Глава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарамиГлава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарами Глава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарамиГлава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарами Глава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарамиГлава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарами

Глава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарами

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Глава МЧС предложил жителям Бурятии и Иркутской области самим следить за пожарами

Владимир Пучков порекомендовал жителям пожароопасных регионов очищать лес от сухостоя и контролировать лесозаготовительные работы.

- Руководителям регионов - Бурятии и Иркутской области - необходимо задействовать силу местных жителей. Необходимо организовать очистку прилегающих лесов от сухостоя и сгоревших остатков, - заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По словам министра, такие меры позволят людям запасти дрова на зиму и повысить уровень защиты от лесных пожаров к весне следующего года.

Также планируется создать лесопожарные патрули, в которые будут входить добровольцы, проживающие в данных регионах. Как отметил глава ведомства, такие дружинники будут следить за лесозаготовительной деятельностью и участвовать в создании маршрута перевозки леса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.