Глава Минкомсвязи: Мы не станем отвечать Украине на запрет российских интернет-ресурсов

Актуальный вопрос11 комментариев
Глава Минкомсвязи: Мы не станем отвечать Украине на запрет российских интернет-ресурсов

Николай Никифоров считает, что в цифровом мире делать это бессмысленно.

Министр связи Николай Никифоров заявил, что Россия не будет вводить санкции против Украины в ответ на действия в отношении наших IT-компаний. По его словам, Минкомсвязи вообще против любых санкций, потому что в цифровом мире это не работает. Никифоров также отметил, что за запрет российских интернет-ресурсов украинской власти придется отвечать перед собственным народом. Он подчеркнул, что российские IT-компании в сложившейся ситуации прекрасно обойдутся без государственной поддержки.

- Они не нуждаются в какой-то поддержке. Это крупные сильные игроки, их капитализация исчисляется миллиардами долларов, они не нуждаются ни в чьей поддержке, все у них хорошо, - отметил министр Никифоров.

На прошлой неделе Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям ВКонтакте, «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая. Торгпред Украины Наталья Микольская заявила, что Украина готова к ответным санкциям со стороны России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз