Глава правления АО «Сибантрацит» Катерина Босов объявила о планах перевести 43% группы «Аллтек»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Глава правления АО «Сибантрацит» Катерина Босов объявила о планах перевести 43% группы «Аллтек»

Глава правления АО «Сибантрацит» Катерина Босов объявила о планах перевести 43% группы «Аллтек», контролирующей «Сибирский антрацит», в закрытый паевой инвестиционный фонд под управлением компании «Эвокорп».

Как стало известно УК «Эвокорп» подала в ФАС РФ ходатайство о покупке 43% группы ООО «Аллтек», которая в свою очередь контролирует 86% акций «Сибантрацит». Компания занимает первое место в мире по экспорту антрацита и является крупнейшим в России производителем металлургического угля. Объем добычи по данным за 2019 г. Превысил 58 млн.тонн углесырья. Ходатайство подано в ФАС 29 сентября 2020г.

Председатель правления Сибирского антрацита Катерина Босов объявила о планах передать пакет, принадлежащих ей акций «Аллтек» в закрытый паевой инвестиционный фонд «Видар инвест» (ЗПИФ). Единственным пайщиком фонда является Катерина Босов. Фонд «Видар инвест» находится под прямым управлением УК «Эвокорп».Каким будет алгоритм изменений: Катерина Босов, владелица Группы «Сибантрацит», передает свой пакет акций группы «Аллтек» в закрытый ПИФ «Видар инвест» под управление УК «Эвокорп». Единственным пайщиком в «Видар инвест» будет сама Катерина Босов, собственником активов остается также она.Преимущества трансфера акций в ЗПИФ заключаются в эффективности управления активами и их всесторонней защите:

  • Имуществом фонда будет заведовать профильная управляющая компания;
  • Ведением базы данных фонда будет заниматься профессиональный регистратор;
  • Информация о владельцах паев будет на 100% конфиденциальна – третьи лица доступа к этим данным получить не смогут;
  • Имущество фонда будет защищено от взысканий по долгам его участников.

Свое решение Катерина Босов объяснила тем, что по ее мнению закрытый паевый фонд – лучший способ управлять и обезопасить активы для резидента России, которым она является. Управляющая компания «Эвокорп» не имеет права раскрывать информацию о деятельности своего ЗПИФ. Известно лишь, что инвестиционные паи фонда имеют некоторые ограничения в обороте.

Почему Катерина Босов приняла такое решение?

Катерина Босов объявила о том, что не только намерена всеми доступными и законными способами защищать свои активы, но и подчеркнула, что связывает свое будущее с Россией и именно по этой причине управление активами будет сосредоточено в нашей стране. До этого Катерина Босов полностью опровергла слухи о своем переезде в другую страну. Передача пакета «Аллтека» в ЗПИФ «Видар инвест» в соответствии с законодательством РФ планируется в ноябре 2020 г.

Катерина Босов выбрала ЗПИФ

Деятельность ЗПИФ направлена на максимально эффективное управление и защиту имущества пайщиков. Дополнительное преимущество в данном случае заключается в том, что инвестиционный фонд «Видар инвест» находится под управлением профессиональной компании «Эвокорп», а реестр владельцев паев не раскрывается третьим лицам. На имущество ЗПИФ нельзя наложить взыскания, в том числе по долгам владельцев паев. Реестр владельцев инвестиционных паев ведется регистратором и обеспечивает полную конфиденциальность для пайщиков.

Все изображения и фотоматериалы взяты из открытых источников

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз