Глава «Россетей» Павел Ливинский объявил полную готовность к сезону максимальных нагрузок

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Глава «Россетей» Павел Ливинский объявил полную готовность к сезону максимальных нагрузок

Как отметил генеральный директор компании Павел Ливинский, электросетевой комплекс страны полностью готов к предстоящей зиме, а все плановые мероприятия завершены раньше намеченного срока. В этом году на техническое обслуживание и ремонт объектов энергоснабжения организация направила около 70 млрд рублей.

Надежность в цифрах

Сложная эпидемиологическая ситуация не повлияла на количество и качество выполненных работ. По некоторым позициям показатели даже выросли. В 2020 году специалисты «Россетей» отремонтировали 45 191 километр линий электропередачи 35 кВ и выше — это на 8% больше, чем годом ранее. Чтобы обеспечить надежное энергоснабжение, специалисты холдинга привели в порядок 613 трансформаторов, что на 1% превышает прошлогодние результаты. Удержать такой темп работы и обеспечить безопасность сотрудников помогли цифровые технологии, внедренные в организационные процессы.

По словам Ливинского, во всех регионах присутствия сформирован необходимый технический ресурс:

  • все дочерние предприятия и филиалы группы на 100% обеспечены оборудованием. В резерве — 6 014 передвижных источников питания общей мощностью 482 МВт;
  • в распоряжении подразделений «Россетей» — 24 721 единица автомобильной и спецтехники;
  • персонал полностью готов к нештатным ситуациям. Сформированы 10 082 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 50 305 человек;

Обеспечивать бесперебойное энергоснабжение «Россети» будут в тесном взаимодействии с дорожными службами, МЧС России и Росгидрометом. Это закреплено соответствующими соглашениями.

Энергия для жизни

Компания «Россети» управляет энергоснабжением в 80 регионах страны. Это серьезная ответственность как перед отдельными потребителями, так и перед целыми отраслями, в том числе — перед системой здравоохранения.

В условиях пандемии от надежности энергоснабжения зависят жизни сотен пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Только в ЮФО ПАО «Россети—Юг» обеспечивает электроэнергией 26 больниц с аппаратами ИВЛ. Мощность резервных источников снабжения электроэнергией в медучреждениях превышает 2,4 МВт.

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский отмечает ежегодные улучшения показателей надежности работы. По его словам, за период с 2017 по 2020 год частоту прекращения передачи электроэнергии на точку поставки удалось снизить на 28%, а продолжительность — на 60%. Технологических нарушений, приводящих к перерывам электроснабжения, стало вполовину меньше. Компания нацелена продолжить работу над повышением надежности подачи энергоснабжения и наступающей зимой, подчеркнул Ливинский.

Официальное подтверждение

Готовность «Россетей» к сезону максимальных нагрузок подтвердили в Правительстве РФ. Соответствующий приказ был подписан в Минэнерго в ноябре 2020 года. Документ свидетельствует о том, что все подразделения и филиалы Группы вовремя получили паспорта готовности и полностью соответствуют требованиям правил подготовки, установленным Министерством энергетики России.

Все изображения и фотоматериалы взяты из открытых источников

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз