Глава столичной полиции обсудил с байкерами ситуацию с Мирзоевым

Актуальный вопрос2 комментария
Глава столичной полиции обсудил с байкерами ситуацию с Мирзоевым

Анатолий Якунин встретился с представителями сообщества байкеров, товарищ которых недавно был насмерть сбит водителем BMW.

Встреча руководителя главка столичной полиции с байкерами была посвящена резонансному ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист Виталий Гришин.

Причем инициатором беседы был именно Анатолий Якунин, который считает, что прямой диалог позволит оперативно отслеживать развитие событий в деле. Теперь байкеры надеются, что расследование резонансного ДТП будет под тщательным контролем.

Напомним, ДТП в Москве, в результате которого погиб мотоциклист, произошло в ночь на 22 мая. Виновником столкновения считается уроженец Гудермеса Дени Мирзоев, который пересек на иномарке BMW X6 все встречные полосы, сбил стоявшего на противоположной обочине мотоциклиста Виталия Гришина и вылетел на пешеходную часть.

kutuzov22_3

По словам свидетелей, на место происшествия прибыли товарищи Мирзоева, которые попытались скрутить с автомобиля номерные знаки и спровоцировать конфликт, но им помешали активисты столичного мотосообщества, которые также оказались рядом.

В тот же день байкеры устроили мотопробег к зданию столичного главка на Петровке, в ходе которого вручили адресованное Якунину обращение с требованием справедливого расследования дела.

kutuzov22_2

Мирзоев был задержан, ему уже предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, Мирзоев готов компенсировать моральный вред семье погибшего байкера. Сам он находится в больнице в тяжелом состоянии, полноценно допросить его невозможно. Тем не менее, сообщается, что он полностью признал свою вину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз