«Главное — не полная»: российские мужчины выкатили требования к женщинам

ОБЩЕСТВО8 комментариев
«Главное — не полная»: российские мужчины выкатили требования к женщинам

Недавно аналогичное исследование проводилось среди слабого пола, и там критерии оценки тоже оказались весьма высокими: россияне им не соответствуют.

Настоящий фурор в соцсетях произвели итоги соцопроса, проведенного в рамках онлайн-конференции «Психология семьи»: россиянки назвали качества, присущие, по их мнению, идеальному мужчине.

Реальных мужчин жутко возмутила высота запросов — отсутствие пивного живота, приличные заработки, хозяйственность, умение доставить удовольствие в постели, верность и трезвость, наличие иномарки и высшего образования.

Тысячи разгневанных комментариев оставили пользователи сильного пола под публикациями по итогам этого исследования. Их взбесила женская требовательность — совершенно, по их мнению, необоснованная.

Но оказалось, что и сами мужчины не менее взыскательны — и точно так же способны возмутить противоположный пол своими запросами.

Согласно «Вестнику семейной психологии» и британской The Daily Mail, 25 тысяч россиян в возрасте от 25 лет и старше описали свое представление об идеальной женщине в весьма специфических критериях: «главное — не полная», не меркантильная, хозяйственная и чадолюбивая, с высшим образованием или тягой к самообразованию.

К внешности тоже предъявляются требования: идеальная дама должна быть красивой или хотя бы, на худой конец, «мило выглядеть» (допускается ношение очков), обладать чувством юмора и стиля, быть раскрепощенной в сексе (любить и практиковать разные его виды), но при этом хранить верность своему партнеру и «не приставать, когда сильно устал».

Ростом она должна быть выше 160 см, но ниже 172 см. Бюст предпочтителен между вторым и четвертым размерами.

Кроме того, идеальной женщине дозволено иной раз выпить в компании друзей или кругу семьи, но ни в коем случае не курить. Неплохо было бы, чтобы она умела управлять автомобилем и, разумеется, имела водительские права — «на всякий случай».

Также мужчины выделили несколько профессий, которые в их представлении никак не вяжутся с представлением об идеальной женщине. Она не должна работать уборщицей, продавщицей, секретаршей, массажисткой, оператором кол-центра, маникюршей или педикюршей, визажисткой, менеджером по рекламе или «на стройке».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз