«Главное — передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР«Главное — передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР «Главное — передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР«Главное — передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР «Главное — передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР«Главное — передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР

«Главное - передать лично в руки и тем, кому действительно надо»: британский журналист привез гумпомощь в ДНР

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Он и переводчик приезжают в Донбасс, чтобы вручить помощь лично в руки нуждающимся.

Английский журналист и гуманитарщик Майкл Джонс и переводчик и волонтёр Мария Лелянова привезли гуманитарную помощь жителям Рубежного, Старой Краснянки и Кременной.

Мария приезжает на Донбасс 10 раз с начала спецоперации. Майкл - пятый. Для ребят принципиально было раздать ценный груз (летнюю одежду, памперсы для взрослых, лекарства и много других полезных вещей) лично в руки. Нередко бывает, когда отправляя через волонтерские центры помощь она подолгу остаётся на складах. Что бы такого не было, Мария и Майкл самостоятельно ездят в зону боевых действий.

Майкл активно ведёт ютьюб канал и телеграм. Мария - тоже автор своего канала. Ребята выступают словно посредники между Западом и Донбассом, пытаясь донести до других стран информацию о том, что здесь происходит.

Помимо раздачи гуманитарной помощи, Майкл и Мария также принимают заявки на необходимые вещи. Например, пообщавшись в Рубежном с общественницей Ольгой Новиковой, было принято решение купить газонокосилку,что бы ухаживать за лужайками города.

В этот раз помощь ребята оказывали многодетным семьям. Например, заехали к семье из Рубежного, где 10 приёмных детей.

В эту поездку помощь Майкл и Маша собирали вместе с друзьями из Москвы - Пимом Корнелиссен (он переехал в Россию из Голландии) и его женой Ольгой. Ребята живут в Москве и активно помогают пострадавшим от боевых действий людям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Во время соревнований по смешанному боевому единоборству (ММА) погиб 16-летний подросток

ММА

Во время выступления Богдан Пушкарев получил удар в голову, а позже скончался в реанимации

Депутат Госдумы от Ставрополья пришла на сельский праздник с сумкой за 150 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Ставропольского края Елена Бондаренко пришла на окружной фестиваль с сумкой за 150 тысяч рублей

Депутат, избивавший людей битой, присоединился к рядам ЧВК Вагнер

Актуальный вопрос

Находящийся в розыске Илья Чиж вступил в ряды ЧВК Вагнера.