Главные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержкуГлавные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержку Главные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержкуГлавные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержку Главные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержкуГлавные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержку

Главные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержку

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Главные «свидетели» допинга в России Степановы получили от МОК работу и финансовую поддержку

Бывший сотрудник РУСАДА и его жена-спортсменка встретились с Томасом Бахом.

Юлия и Виталий Степановы, получившие скандальную известность после фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в России, получили от МОК и ВАДА работу и финансовую поддержку. Атлетка теперь имеет стипендию, которая позволяет ей продолжать тренировки, а ее муж, бывший сотрудник РУСАДА, работает в Международном олимпийском комитете на должности консультанта «по вопросам контроля допинга и защиты чистых спортсменов».

Виталий Степанов уже поблагодарил за предоставленные блага и пообещал неистово бороться с допингом.

- Юлия просит прощения за свои прошлые ошибки, за то, что молчала о применении допинга. Мы обязательно продолжим борьбу с допингом в будущем любыми возможными способами, - заявил уволенный из РУСАДА специалист.

Степанов также заявил, что в России его жену якобы убедили в необходимости принимать допинг, чтобы достойно показать себя на международных соревнованиях.

Какую именно сумму будет получать Юлия Степанова – неизвестно.

В интервью Зеппельту легкоатлетка рассказала о том, что ее коллеги повально принимают допинг. Кроме того, стало известно, что ВАДА платило Степановым за информацию с 2010 года.

Сейчас пара проживает в США. Из-за скандала с допингом российских легкоатлетов не пустили на Олимпийские игры в Рио, однако и Степановой отказали в праве выступить там.

Юлия Степанова, тогда еще Русанова, в юности подавала надежды: девушка выигрывала юниорские турниры. Во «взрослой» категории ее успехи были значительно скромнее.

Потом Русанова познакомилась с главным специалистом Российского антидопингового агентства Виталием Степановым и стала его женой. В 2011 году в карьере Юлии наметился серьезный прорыв: она резко и значительно улучшила свои результаты, заняв сначала третье место на чемпионате Европы в помещении, а затем став второй на чемпионате России.

Но далее в жизни четы Степановых последовала черная полоса: Виталия уволили из антидопингового агентства (причины до сих пор не разглашаются), а в крови его жены нашли следы допинга. Безусловно, они могли «иметь зуб» на ВФЛА и РУСАДА.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...