Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставкуГлавный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставкуГлавный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставкуГлавный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку

Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку

Актуальный вопрос4 комментария
Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку

Согласно имеющейся информации, у генерал-лейтенанта полиции существуют проблемы со здоровьем.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Московской области Виктор Пауков подал в отставку в связи с уходом на пенсию. Он решился на этот шаг, как сообщается, на фоне громкого скандала с утечкой данных свидетелей членам банды киллеров Гагиевых.

Окончательное решение будет принимать лично глава государства Владимир Путин. Примечательно, что отставка генерал-лейтенанта полиции не связана напрямую со скандалом по утечке информации убийцам. Как отмечают несколько высокопоставленных источников LifeNews в МВД России и УВД Московской области, у уроженца Пензенской области (родился в 1959 году) проблемы со здоровьем.

- Виктор Пауков принял решение об увольнении из-за ухудшения состояния здоровья - у генерал-лейтенанта обострилось хроническое заболевание, - рассказал один из источников в правоохранительных органах. - Помимо этого, роль сыграл и скандал с его подчиненным, который передавал данные свидетелей банде убийц.

Помимо ранее задержанного за связь с киллерами начальника антинаркотического управления УВД области Вадима Шавлохова, проблемы также возникли и у "правой руки" Паукова - заместителя начальника полиции Подмосковья Игоря Боллоева.

Примерно месяц назад в отношении него Федеральная служба безопасности совместно со Следственным комитетом начала доследственную проверку. Силовикам поступила информация о прекращении ряда уголовных дел в Московской области. По версии следствия, Боллоев мог иметь непосредственное отношение к тем, кто «решал» эти вопросы, и лоббировать закрытия дел.

Пауков был назначен на пост главы УВД Московской области в январе 2014 года, сменив на этой должности Николая Головкина. До этого он работал начальником полиции Центрального округа столицы. Практически всю свою команду тогда еще генерал-майор забрал из УВД ЦАО в область. Включая Шавлохова и Боллоева.

В пресс-службе ГУВД по Московской области отказались комментировать данную информацию, не подтвердив ее, но и не опровергнув.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.