Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку

Актуальный вопрос4 комментария
Главный правоохранитель Московской области Пауков подал в отставку

Согласно имеющейся информации, у генерал-лейтенанта полиции существуют проблемы со здоровьем.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Московской области Виктор Пауков подал в отставку в связи с уходом на пенсию. Он решился на этот шаг, как сообщается, на фоне громкого скандала с утечкой данных свидетелей членам банды киллеров Гагиевых.

Окончательное решение будет принимать лично глава государства Владимир Путин. Примечательно, что отставка генерал-лейтенанта полиции не связана напрямую со скандалом по утечке информации убийцам. Как отмечают несколько высокопоставленных источников LifeNews в МВД России и УВД Московской области, у уроженца Пензенской области (родился в 1959 году) проблемы со здоровьем.

- Виктор Пауков принял решение об увольнении из-за ухудшения состояния здоровья - у генерал-лейтенанта обострилось хроническое заболевание, - рассказал один из источников в правоохранительных органах. - Помимо этого, роль сыграл и скандал с его подчиненным, который передавал данные свидетелей банде убийц.

Помимо ранее задержанного за связь с киллерами начальника антинаркотического управления УВД области Вадима Шавлохова, проблемы также возникли и у "правой руки" Паукова - заместителя начальника полиции Подмосковья Игоря Боллоева.

Примерно месяц назад в отношении него Федеральная служба безопасности совместно со Следственным комитетом начала доследственную проверку. Силовикам поступила информация о прекращении ряда уголовных дел в Московской области. По версии следствия, Боллоев мог иметь непосредственное отношение к тем, кто «решал» эти вопросы, и лоббировать закрытия дел.

Пауков был назначен на пост главы УВД Московской области в январе 2014 года, сменив на этой должности Николая Головкина. До этого он работал начальником полиции Центрального округа столицы. Практически всю свою команду тогда еще генерал-майор забрал из УВД ЦАО в область. Включая Шавлохова и Боллоева.

В пресс-службе ГУВД по Московской области отказались комментировать данную информацию, не подтвердив ее, но и не опровергнув.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз