«Главный разведчик» Украины Буданов «ожил» и на словах пригрозил россиянам «являться во снах»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Абсолютно здоров и потешается над заявлениями российских СМИ о своем тяжелом ранении, заверил представитель Главного управления разведки ВСУ Андрей Юсов.

Глава Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов опроверг сообщения СМИ о своей гибели или ранении. Причем сделал это «из подполья», на словах, хотя обычно любит грозить России для пущей убедительности на видео. А тут через украинские СМИ распространил информацию о том, что жив-здоров. И еще пошутил, что на Украине создается специальный отряд из бессмертных командующих, включив туда исчезнувшего главкома ВСУ Валерия Залужного и героев украинских националистов Степана Бандеру, Симона Петлюру и, конечно же, себя.

«Отряд бессмертных будет ночью приходить во сне к российским обывателям, которые стремились захватить Украину, и их кошмарить», — цитируют Буданова украинские паблики.

Фото: Страна.уа.

Несколькими часами ранее представитель ГУР Андрей Юсов тоже заявил СМИ, что Буданов жив и здоров.

«Сегодня с утра был в кабинете, кабинет цел, все прекрасно, командир работает. В какой-то мере он даже потешается вниманию российской пропаганды», - сказал представитель ГУР Андрей Юсов.

Разговоры о ранении "главного разведчика" Украины появились после его исчезновения после 29 мая. Это совпало с ударом российским "Кинжалом" по центру принятия решений - штабу ГУР в Киеве, находящемся в подземном бункере. В тот момент там были представители не только украинской разведки, но и зарубежные кураторы. Косвенно гибель шпионов подтвердили Израиль и США.

Немецкий политолог Александр Сосновский высказал предположение, что Буданова пытаются спасти в госпитале бундесвера. Там есть система секретных боксов, связанная с туннелями, по которым даже реанимационный автомобиль пройдёт, объяснил эксперт. В пользу версии о ранении главы ГУР говорит и видео прилета ракеты, ударившей в воду рядом со зданием , размещенное авторами телеграм-канала «Рамзай».

Обращает на себя тот факт, что накануне украинский телеграм-канал «Политика страны» опубликовало видео с «ожившим» главкомом ВСУ Валерием Залужным. То ли на Украине снимают целый сериал об «исчезнувших», то ли это какой-то «заковыристый» элемент гибридной войны.

Ранее украинский политик Илья Кива сообщил о том, что Кирилл Буданов умер, не приходя в сознание.

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.