Главу Фонда по защите вкладчиков Сафиулина подозревают в незаконном обогащении

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Главу Фонда по защите вкладчиков Сафиулина подозревают в незаконном обогащении

Расследование 78.ru показало, что Марат Сафиулин, возможно, связан с элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье.

Есть мнение, что правоохранителям следует присмотреться к деятельности «общественника», поскольку, помогает он не столько обманутым вкладчикам, сколько удовлетворяет свои «капризы».

Фамилия главы "Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров" Марата Сафиулина все чаще встречается в СМИ. Теперь его связывают с элитной недвижимостью стоимостью в 500 миллионов рублей и подозревают в незаконном обогащении, пишет информационно-аналитический портал MOS.NEWS.

В ходе журналистского расследования, которое провел федеральный канал 78.ru стали известны новые нелицеприятные подробности о работе фонда, они заставляют задуматься и пристальнее изучить его деятельность.

Пострадавшие от махинаций финансовых пирамид вкладчики получают крайне скромные суммы компенсаций,и то, далеко не все, а лишь единицы. Учитывая  этот факт, внимание привлекла информация о том, что сам глава фонда Марат Сафиулин обладает элитной недвижимостью стоимостью около полмиллиарда рублей. СМИ начали задаваться вопросом о том, насколько оправданы траты руководителя. 

Фонд использовал выделенные с 1995 по 2002 годы средства, вкладывая их по своему усмотрению. Ясной отчетности о дивидендах или информации о выплатах журналистам найти не удалось. На сайтах с отзывами много негативных комментариев, где пострадавшие жалуются на неэффективную работу фонда и о том, что вместо помощи им навязывают платные юридические услуги сомнительного качества.

Расследование 78.ru показало, что Марат Сафиулин, возможно, связан с элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье. Категорично заявлять об этом сложно из-за ограниченного доступа к данным Росреестра с марта 2023 года. Тем не менее, часть информации находится в Сети в открытом доступе, например, журналисты отыскали спутниковые фото его участков. Общая стоимость недвижимости, с которой связывают общественного деятеля достигает полмиллиарда рублей.

Из-за отсутствия официальных данных про другие источники дохода, информация про такого рода богатства вызывает вопросы о ее происхождении. Как Марату Сафиулину удается приобретать дорогостоящее жилье, если его единственный доход - общественная деятельность? Он уже попадал в скандалы из-за сомнительных финансовых «уловок», а его Фонд ассоциируется с мошенническими схемами. Тем не менее, он всегда позиционировал себя как защитника интересов обманутых вкладчиков. Все это заставляет задуматься о возможных финансовых махинациях. Если обвинения подтвердятся, это может серьезно пошатнуть его репутацию.

Фото на главной: скриншот с видео YouTube

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам