ГОЛОДАЮЩИЕ ПРИБЫВАЮТ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ГОЛОДАЮЩИЕ ПРИБЫВАЮТ

К голодовке многодетных матерей у приемной «Единой России» присоединилась еще одна участница - Алевтина Непомнящая из Санкт-Петербурга. Голодающие требуют улучшения жилищных условий. Ранее власти удовлетворили требования Екатерины Мальдон, которая продолжает участвовать в акции протеста в группе поддержки. Еще одна объявившая голодовку 28 мая мать — Оксана Рыжкова — после грубого задержания ОМОНом попала в больницу с сердечным приступом.

К голодовке многодетных матерей у приемной «Единой России» присоединилась еще одна участница - Алевтина Непомнящая из Санкт-Петербурга. Голодающие требуют улучшения жилищных условий. Ранее власти удовлетворили требования Екатерины Мальдон, которая продолжает участвовать в акции протеста в группе поддержки. Еще одна объявившая голодовку 28 мая многодетная мать — Оксана Рыжкова — после грубого задержания ОМОНом попала в больницу с сердечным приступом, где находится до сих пор.

(фото с igorsysoev.livejournal.com)

Голодовка многодетных матерей у приемной партии «Единая Россия» продолжается. Как сообщил нашему изданию координатор Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский, к акции протеста присоединилась организация «Мужество» из Санкт-Петербурга. «Это организация солдат-инвалидов и их родственников, - сказал Зимбовкий. - Сегодня к голодовке присоединилась член организации Алевтина Непомнящая. У приемной «Единой России» полиция встретила ее неприветливо. Угрожают задержанием. По некоторым сведениям, к протесту намерены присоединиться и другие члены «Мужества».

По словам координатора Движения общежитий Москвы, история Алевтины Непомнящей похожа на многие другие. Многодетной семье обещали жилье, землю под застройку, но обещания выполнены не были. В 2004 году Алевтина Непомнящая уже объявляла голодовку, власти обещали, что помогут решить проблему, но до сих пор этого не случилось, сказал Зимбовский.

Напомним, что 28 мая у приемной «Единой России» в Москве объявили голодовку многодетные матери Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова и Оксана Рыжкова, которые потребовали улучшения жилищных условий.

30 мая голодающие были задержаны. В результате Оксана Рыжкова была госпитализирована в больницу им. Боткина с сердечным приступом. Врачи зафик­сировали побои, в том числе ушиб грудной клетки.

Мещанский районный суд Москвы признал задержанных виновными в нарушении общественного порядка и неповиновение полиции, приговорив их к штрафам.

После суда Ирина Калмыкова и Екатерина Мальдон продолжили голодовку.

10 июня стало известно, что требования Екатерины Мальдон были удовлетворены. Она участвует в акции как член группы поддержки.

Ирина Калмыкова продолжает голодовку. Сегодня, 11 июня, к ней присоединилась Алевтина Непомнящая.

Оксана Рыжкова по-прежнему находится в больнице.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.

"Победа это тот, кто лучше поёт? Украина правда так думает?": Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети "Блокнот" о радости украинцев по поводу победы на конкурсе "Евровидение"

Бывшего депутата-единоросса отправили в колонию на 2,5 года за нападение на полицейского

Суды

Экс-парламентарий признал свою вину и заявил, что раскаивается.