Город держат в страхе: подпольщики рассказали, как украинские спецслужбы вербуют белгородцев

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Город держат в страхе: подпольщики рассказали, как украинские спецслужбы вербуют белгородцев

«Бьют» россиян по самому больному - родственникам.

Новоиспеченными эсэсовцами называют сотрудников спецслужбы Украины граждане страны. И все из-за жестоких и подлых методов действия в конфликте киевского режима с Россией. А в последнее время украинские эсэсовцы усилили вербовку жителей Белгорода, чувствуя надвигающуюся смерть.

Подпольщики из пророссийской организации «Дозор» раскрыли, какими способами ведется вербовка белгородцев. Как рассказали члены подпольной организации, в Харькове отмечена особая активность: строятся фортификационные сооружение, к окраинам стягивается тяжелая техника.

«Город держат в страхе новоиспеченные SS в лице СБУ и сотрудников территориальных центров комплектования (ТЦК). Первые, в свою очередь, дошли до истерики, предчувствуя надвигающуюся смерть, пытаются вербовать людей (выходцев из РФ) под страхом расправы над родственниками, проживающими в Харькове», - рассказал ТАСС представитель «Дозора».

По словам подпольщика, схожая ситуация наблюдается и в Одессе. Здесь тоже ведутся оборонительные работы вокруг города. Не исключено, что и среди россиян - уроженцев Одессы - тоже ведется вербовка. У многих в украинском городе остались родственники, не исключено, что самые близкие, и при угрозе уничтожения сложно будет сделать выбор.

27 мая российские спецслужбы в ЛНР задержали жительницу в Ровеньках. На допросе женщина не стала ходить вокруг да около и сразу призналась, что передавала живущей в Киеве сестре сведения "военного характера". А та, в свою очередь, передавала эти данные уже «какому-то украинскому военному». Свои действия задержанная объяснила тем, что у сестры «все время были настроение панические, истерические», поэтому ей «стало ее жаль», вот и согласилась передавать сообщения, которые ее интересовали.

Фото на главной: телеграм-канал губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.