Горячев не признал вину ни по одному преступлению БОРН

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Горячев не признал вину ни по одному преступлению БОРН

Дело националиста Ильи Горячева продолжат рассматривать в Мосгорсуде завтра.

В Московском городском суде сегодня началось рассмотрение дела последнего участника группировки БОРН Ильи Горячева. Дело слушалось в присутствии 12 основных и 7 запасных присяжных заседателей, которых отобрали стороны.

Прокурор Мария Семененко прочитала обвинительное заключению по делу. По ее словам, националист обвиняется в создании преступного сообщества, которое было организовано для совершения преступлений экстремистской направленности.  Горячева обвиняют в организации убийств Федора Филатова, Салохиддина Азирова, Станислава Маркелова и Расула Халилова.

По версии обвинения, Горячев вместе с Никитой Тихоновым  создали БОРН в 2008 году, и организация действовала до 2011 года. При этом, Горячев был знаком только с Тихоновым и его супругой Евгенией Хасис.

- В целях конспирации общее руководство и планирование преступлений Горячев осуществлял через Тихонова, - отметила прокурор.

- Также националиста наряду с созданием БОРН обвинили в организации экстремистского сообщества. Сам Горячев своей вины не признал. Между судьей и Марком Фейгиным - адвокатом Горячева -  в середине заседания возникла перепалка. Фейгин утверждал, что обвинение путает присяжных, и подсудимый не имеет никакой причастности к упомянутым прокурором убийствам.

Напомним, Илья Горячев обвиняется в ряде тяжких преступлений, таких как создание банды и экстремистского сообщества, организация убийств и их совершение, незаконное хранение оружия. Так, следствие обвиняет Горячева в том, что он был одним из основателей и руководителей БОРН, на счету которой больше десяти убийств и покушений.

Ранее Горячев скрывался за рубежом, но был затем пойман правоохранительными органами и экстрадирован в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз