Госдума раздумала амнистировать капиталГосдума раздумала амнистировать капитал Госдума раздумала амнистировать капиталГосдума раздумала амнистировать капитал Госдума раздумала амнистировать капиталГосдума раздумала амнистировать капитал

Госдума раздумала амнистировать капитал

Законы3 комментария
Госдума раздумала амнистировать капитал

Однако, по данным РБК, законопроект возвращен с третьего чтения во второе.

Депутаты приняли законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банках». Документ, известный больше, как закон об амнистии капиталов, вызвал неоднозначную реакцию в прессе. Так, по данным Прайм, Госдума проголосовала за него, причем за принятие закона отдали свои голоса 320 депутатов, против 84, а воздержавшихся оказалось двое.

В то же время другое авторитетное издание РБК сообщило, что документ возвращен с третьего чтения во второе. Несмотря на то, что ключевые положения депутаты хотят сохранить, они посчитали, что стоит обратить внимание на уточнение Верховного суда.

Так, в документе предлагается учесть две поправки Верховного суда: лицо, задекларировавшее свои активы в рамках амнистии капиталов, не должно возмещать ущерб государству, как требует статья  76.1 УК. Поправка будет касаться только амнистии капиталов — операций с активами до 1 января 2015 года и шести статей Уголовного кодекса: ст.193, ч.1 и 2 ст.194, а также ст.198, 199, 199.1. и 199.2 УК.

В настоящее время по законодательству человек, который впервые совершил преступление, освобождается от ответственности в случае возмещения ущерба государству.

Вторая поправка касается допроса налоговиков: работников налоговых органов, получивших доступ к декларациям, нельзя вызывать на допрос в связи с информацией по декларации.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.