Госкомпании отменяют новогодние корпоративы

МероприятияПрокомментируйте новость
Госкомпании отменяют новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы в госкомпаниях большая роскошь и их следует проводить за счет сотрудников холдинга. Об этом заявил Владимир Путин 5 декабря на конференции Общероссийского народного фронта. По словам президента «Опоры России» Александра Бречалова, госкомпания тратит на организацию торжеств для сотрудников огромные суммы, исчисляющиеся миллионами рублей.

Например, РЖД запланировала потратить на корпоратив  53 млн руб.,  «Алмаз-Антей» - 15 млн. рублей. Об этом пишет газета «Ведомости». Оплата новогоднего корпоратива для нескольких тысяч человек может обойтись в кругленькую сумму. Если приглашать профессиональных артистов и снимать ресторан, то потратить руководителям фирмы придется от 10 млн до 50 млн руб.

При этом, как отмечает издание, никаких предписаний от президента госкомпании и госкорпорации не получали. По мнению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент озвучил свою позицию. Прислушиваться ли к ней или нет дело руководителей. Так, в РЖД сотрудники решили оплатить корпоратив за свой счет. Компания заплатит только за ударников труда, ветеранов, всего около 1000 человек. Источник в «Газпроме» рассказал, что торжество для сотрудников пройдет без излишеств. Холдинг оплатит концерт в конференц-зале в центральном офисе. В 2012 году для госмонополия приглашала для выступления Лайму  Вайкуле и Авраама Руссо. В этому году новогодний корпоратив состоится в индийском стиле. Женщин попросили надеть украшения и яркие сари, мужчин - чалму. По последним данным, в «Газпроме» работает 23 249 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз