Государственная Дума не поддержала предложения «Справедливой России» по усилению соцзащиты наемных работников

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Государственная Дума не поддержала предложения «Справедливой России» по усилению соцзащиты наемных работников

В Госдуме депутаты отклонили законопроект «Справедливой России», в котором предлагается радикально усилить финансовую ответственность работодателя за задержку зарплаты наемным работникам и причинение морального вреда.

Представивший законопроект Михаил Емельянов рассказал законодателям, что в связи с кризисными явлениями в экономике недобросовестные работодатели все чаще  пытаются решать свои финансовые трудности за счет наемных работников. Поэтому, по мнению парламентария, принятие законопроекта фракции «Справедливая Россия» принесет большую пользу наемным работникам в условиях сложной социально-экономической ситуации и усилит их  защищенность.

Михаил Емельянов обратил внимание коллег также на еще один важный момент в законопроекте фракции «Справедливая Россия». В нем предлагается значительно увеличить размер материальной компенсации за моральный вред, нанесенный  наемному работнику работодателем. Пока что судебная практика такова, что наемный работник не может защитить себя в суде, так как не имеет возможности нанять высококвалифицированного юриста или адвоката, а судьи склонны принимать сторону ответчика-работодателя, который обладает гораздо большими ресурсами в отстаивании своих интересов. Фракция предложила эффективную методику расчета компенсационной выплаты.

Тем не менее, при голосовании законопроект «Справедливой России» был отклонен.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.