Готовимся к монтажу натяжного потолка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Готовимся к монтажу натяжного потолка

Одним из главных условий качественного монтажа натяжного потолка является правильная подготовка комнаты. На сайте компании «Клипсо Юнион» вы можете ознакомиться с наиболее качественными потолками от европейских производителей. Но в любом случае владелец жилья или подрядчик должен позаботиться о подготовительных работах. В противном случае нельзя гарантировать отсутствия провисаний, повреждений полотна и других неприятных ситуаций. Особенности подготовки […]

Одним из главных условий качественного монтажа натяжного потолка является правильная подготовка комнаты. На сайте компании «Клипсо Юнион» вы можете ознакомиться с наиболее качественными потолками от европейских производителей. Но в любом случае владелец жилья или подрядчик должен позаботиться о подготовительных работах. В противном случае нельзя гарантировать отсутствия провисаний, повреждений полотна и других неприятных ситуаций.

Особенности подготовки

Перед монтажом натяжного потолка необходимо выполнить следующие действия:

  • Освободить помещение. Следует вынести картины, мебель, вазы, светильники и другие предметы. Чем свободнее в комнате, тем удобнее и быстрее работать монтажникам. Обязательно выносят вещи, которые могут испортиться под воздействием горячего воздуха. Нельзя оставлять в помещении домашних животных. Крупногабаритные объекты, которые не получается вынести, нужно сдвинуть в центр комнаты и закрыть пленкой.
  • Обработать стены. После монтажа не рекомендуется проводить любые ремонтно-строительные работы, сопровождающиеся выделением пыли. Поэтому при необходимости нужно заранее снять старые обои, удалить штукатурку, закрыть трещины и прочие неровности, вынуть шурупы и т.д. Чтобы не испачкать новые обои, лучше всего клеить их уже после установки конструкции.
  • Плитку в ванной комнате или кухне нужно выложить почти до самого потолка, оставляя 5 см свободного пространства. Этот промежуток заштукатуривают вровень с кафелем. Так плитку не придется сверлить и можно будет немного сэкономить стройматериалы.
  • Если есть возможность, устанавливайте сантехническое оборудование в ванной уже после работы с потолками.
  • К шкафу-купе следует прикрепить специальную планку, которая фиксирует потолок.
  • Уберите со старого потолка все, что может в будущем отвалиться, например, это куски отслаивающейся штукатурки. Если она упадет на пленку, убрать ее будет затруднительно.
  • Непосредственно перед монтажом снимите люстры и выстелите пол картоном (пленкой, плотной тканью).
  • Предоставьте установщикам информацию о скрытых в стене коммуникациях (трубы, провода), чтобы они не были повреждены в процессе выполнения работ.
  • Гипсокартон, плитка и другие отделочные материалы, к которым будет крепиться пленка, должны быть прочными и не отслаиваться от стены.

Подготовительные работы должен выполнить владелец помещения или подрядчик, занимающийся ремонтом. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».