Greenpeace напугало фотографиями «состаренной» Земли

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Greenpeace напугало фотографиями

Получилось, что Байкал обмелеет, Санкт-Петербург затопит, а льды Арктики растают.

Пока весь мир старит свои лица с помощью популярного приложения  FaceApp, российское отделение Greanpeace решило «состарить» Землю. А точнее на своем сайте организация по защите природы разместила фотографии «состаренных» знаковых мест планеты.

«Ленты соцсетей пестрят фотографиями пользователей, состаренными с помощью FaceApp, — всем интересно увидеть себя в будущем. А что если мы попробуем представить, как в ближайшее время будет выглядеть наша планета? В серии постов представлены фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. Именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете», — цитирует РИА Новости пояснение с сайта Greanpeace.

Увы, «старость» у Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики оказалась незавидной. Если судить по фото, то Байкал обмелеет, Санкт-Петербург затопит, а льды Арктики растают. Впрочем, сделано это было неслучайно. Таким образом «зеленые» хотят предупредить людей, что знаменитое озеро с чистейшей бирюзовой водой в будущем обмелеет до мутной лужи с лежащей у берега старой покрышкой. Арктика может растаять после того, как люди станут там качать нефть и добывать газ. Ну, а затопленная площадь перед Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге, судя по всему, выбрана просто, чтобы напугаь.

1грин2

1грин1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.