Губернатор Калининградской области «сел в калошу»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Губернатор Калининградской области «сел в калошу»

Губернатора Калининградской области Николая Цуканова наградили «Серебряной калошей» за сомнительные достижения. В Калининграде конкурс сомнительных достижений проходит уже во второй раз при поддержке радиостанции «Серебряный дождь». Глава региона был номинирован в категории «Вы меня не так поняли».

Губернатора Калининградской области Николая Цуканова наградили «Серебряной калошей» за сомнительные достижения. В Калининграде конкурс сомнительных достижений проходит уже во второй раз при поддержке радиостанции «Серебряный дождь». Глава региона был номинирован в категории «Вы меня не так поняли». Цуканов прославился тем, что попросил городскую футбольную команду «Балтику» играть плохо и не выходить в финал. По словам губернатора, в случае выхода калининградских спортсменов в Премьер-лигу, у области, не хватило бы денег на финансирование команды.

Фото РИА Новости

Бюджет Премьер-лиги оценивается в 1,5 млрд рублей, а на содержание «Балтики» тратится порядка 200 млн рублей. Позже губернатор отказался от своих слов, заявив, что во всем виноваты журналисты. Представители СМИ, по версии главы региона его не правильно поняли и исказили контекст высказывания.

Награду «Серебряная калоша» учредило радио «Серебряный дождь» в 1996 году. Авторство принадлежит Павлу Ващекину. В этом году на победу в федеральной «Серебряной калоше» претендовали политик Владимир Жириновский, миллиардер Михаил Прохоров, опубликовавший свою фотографию из туалета, президент Александр Лукашенко, министр культуры Владимир Мединский и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз