Губернатор Краснодарского края ответил «присвоившему» Кубань украинскому министру

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Губернатор Краснодарского края ответил

Глава региона посоветовал Киеву не дразнить казаков.

Вениамин Кондратьев, возглавляющий Краснодарский край, прокомментировал слова украинского министра инфраструктуры, заявившего, что Киев согласится на возобновление авиасообщения с Россией, если она отдаст Крым, Донбасс и Кубань. Последнюю Владимир Омелян назвал исконно украинской территорией. Кондретьев заявил, что Кубань никогда не была и не будет украинской.

- Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли, - сказал губернатор Краснодарского края.

Он добавил, что если у Украины есть проблемы с сельским хозяйством или продуктами питания, не надо пытаться решить их за счет Кубани.

- Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой, - заявил Кондратьев.

Ранее певица Джамала, семья которой живет в Крыму, заявила, что хотела бы выступить на малой родине, не сейчас не может туда поехать.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.