Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру ПутинуГубернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру ПутинуГубернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру ПутинуГубернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину

Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину

Обещал глава города помочь и дольщикам.

 

В январе 2023 года Санкт-Петербург посетит президент России Владимир Путин в связи с торжественными мероприятиями, посвященными 80-летию снятия блокады Ленинграда. Так совпало, что и у президента, и у блокадников есть вопросы к действующему губернатору города Александру Беглову и связаны они с обещаниями градоначальника. 

18 января Санкт-Петербург с высокой долей вероятности посетит президент России Владимир Путин. Как сообщает «Фонтанка», в Смольном готовятся к визиту главы государства, который должен прибыть на мероприятия по случаю 80-летия прорыва блокады Ленинграда. Вполне возможна и встреча с губернатором региона Александром Бегловым, который за неполных 4 года правления успел дать множество обещаний Путину, оказавшихся невыполненными. При этом Беглов успел дать обещания и петербургским блокадникам, которые точно также не выполнил. 

Четыре года назад недавно назначенный врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов щедро раздавал обещания в ходе предвыборной агитации. Причем как водится у всех политтехнологических кампаний, основная ставка на предстоящих выборах тогда была сделана именно на «социальный электорат»– в пятимиллионном городе проживает примерно 2 млн человек с теми или иными льготами. Так, на встрече с ветеранами Колпинского района Беглову задали вопрос о поддержке пожилых людей, в частности блокадников. 

«Не все ветераны знают, какие именно льготы им положены по закону, да и оформить их порой бывает довольно сложно. Нужно упростить существующую систему, сделать ее эффективной», - ответил тогда врио губернатора. 

По мнению Беглова, панацеей могла стать единая социальная карта, которая бы выдавалась по упрощенной схеме и учитывала бы все льготы конкретного ветерана или блокадника. Тогда же, в феврале 2019 года он дал распоряжение ее разработать. Судя по всему, в реальности делать этого никто и не собирался – никаких единых социальных карт петербургские льготники так и не получили. Напомним, таковых почти 2 млн человек из них почти 80 000 – блокадники. 

Проблема с единой картой льготникам, в итоге, все же будет решена, однако Беглов к этому решению не имеет никакого отношения. Дело в том, что решение принято на уровне федерального правительства и петербуржцы получат документы на общих основаниях, причем пока закон не принят, неизвестно, будут ли учтены в федеральной программе региональные льготы или нет. 

Однако блокадники и ветераны Петербурга – не единственные категории обманутых местной властью граждан. Так, например, Беглов обещал президенту Путину полностью решить проблему недобросовестных застройщиков, однако, как выясняется, обманутые дольщики никуда не делись, лишь единицы получают жилье и денежные выплаты. Также в бюджете города ежегодно сокращаетсяфинансирование программы расселения коммунальных квартир – а эту проблему перед Бегловым поднимал при последней встрече поднимал Владимир Путин. 

И даже это тоже далеко не полный список обещаний, данных президенту и нарушенных действующим губернатором. Владимир Путин может поинтересоваться о том, например, почему вместо обещанных 7 станций метро будет построено только 3 (и то это событие находится под большим вопросом) и где петербургский «ответ Зарядью» - парк Тучков буян, который губернатор должен был торжественно открыть в 2022 году.   

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Суд Украины осудил 20 депутатов Госдумы и подбирается еще к 44 депутатам

ОБЩЕСТВО

Приговор заочный, зато с конфискацией - все как любят на Украине

«Будем жить хуже и беднее": эксперты рассказали россиянам, куда катится рубль

ОБЩЕСТВО

Падать российская валюта начала с 2023 года, но падение не обвальное, и это благотворно влияет на бюджет, убеждены экономисты.

В румынском парламенте потребовали немедленного выхода страны из НАТО

В МИРЕ

Румыния должна выйти из альянса, чтобы избежать вступления в войну с Россией

Ближайшие недели будут критическими: Белый дом предрек перелом в конфликте России и Украины

В МИРЕ

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

ПОЛИТИКА

Всё больше людей понимают, что США и их союзники заинтересованы в эскалации украинского конфликта, а не в переговорах.