Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Губернатор Петербурга Александр Беглов «забыл» о своих обещаниях блокадникам и президенту Владимиру Путину

Обещал глава города помочь и дольщикам.

 

В январе 2023 года Санкт-Петербург посетит президент России Владимир Путин в связи с торжественными мероприятиями, посвященными 80-летию снятия блокады Ленинграда. Так совпало, что и у президента, и у блокадников есть вопросы к действующему губернатору города Александру Беглову и связаны они с обещаниями градоначальника. 

18 января Санкт-Петербург с высокой долей вероятности посетит президент России Владимир Путин. Как сообщает «Фонтанка», в Смольном готовятся к визиту главы государства, который должен прибыть на мероприятия по случаю 80-летия прорыва блокады Ленинграда. Вполне возможна и встреча с губернатором региона Александром Бегловым, который за неполных 4 года правления успел дать множество обещаний Путину, оказавшихся невыполненными. При этом Беглов успел дать обещания и петербургским блокадникам, которые точно также не выполнил. 

Четыре года назад недавно назначенный врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов щедро раздавал обещания в ходе предвыборной агитации. Причем как водится у всех политтехнологических кампаний, основная ставка на предстоящих выборах тогда была сделана именно на «социальный электорат»– в пятимиллионном городе проживает примерно 2 млн человек с теми или иными льготами. Так, на встрече с ветеранами Колпинского района Беглову задали вопрос о поддержке пожилых людей, в частности блокадников. 

«Не все ветераны знают, какие именно льготы им положены по закону, да и оформить их порой бывает довольно сложно. Нужно упростить существующую систему, сделать ее эффективной», - ответил тогда врио губернатора. 

По мнению Беглова, панацеей могла стать единая социальная карта, которая бы выдавалась по упрощенной схеме и учитывала бы все льготы конкретного ветерана или блокадника. Тогда же, в феврале 2019 года он дал распоряжение ее разработать. Судя по всему, в реальности делать этого никто и не собирался – никаких единых социальных карт петербургские льготники так и не получили. Напомним, таковых почти 2 млн человек из них почти 80 000 – блокадники. 

Проблема с единой картой льготникам, в итоге, все же будет решена, однако Беглов к этому решению не имеет никакого отношения. Дело в том, что решение принято на уровне федерального правительства и петербуржцы получат документы на общих основаниях, причем пока закон не принят, неизвестно, будут ли учтены в федеральной программе региональные льготы или нет. 

Однако блокадники и ветераны Петербурга – не единственные категории обманутых местной властью граждан. Так, например, Беглов обещал президенту Путину полностью решить проблему недобросовестных застройщиков, однако, как выясняется, обманутые дольщики никуда не делись, лишь единицы получают жилье и денежные выплаты. Также в бюджете города ежегодно сокращаетсяфинансирование программы расселения коммунальных квартир – а эту проблему перед Бегловым поднимал при последней встрече поднимал Владимир Путин. 

И даже это тоже далеко не полный список обещаний, данных президенту и нарушенных действующим губернатором. Владимир Путин может поинтересоваться о том, например, почему вместо обещанных 7 станций метро будет построено только 3 (и то это событие находится под большим вопросом) и где петербургский «ответ Зарядью» - парк Тучков буян, который губернатор должен был торжественно открыть в 2022 году.   

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

В Санкт-Петербурге пройдет XII Международный молодежный форум СМИ «МедиаСтарт»

Мистическая история в петербургском арбитраже. Бизнесмен Сергей Васильев “вышел из комы”, “подписал” документы на миллиарды и снова исчез

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.