Хакер, укравший полмиллиарда долларов в криптовалюте, неожиданно стал возвращать деньги

КурьезыПрокомментируйте новость
Хакер, укравший полмиллиарда долларов в криптовалюте, неожиданно стал возвращать деньги

Похититель уже вернул около иполовины — $260 млн из похищенных $613 млн.

Неизвестный хакер вывел из криптоплатформы Poly Network активов на общую сумму более $600 млн. Кража произошла вечером 10 августа. Это хищение стало крупнейшим в истории  децентрализованных финансов (DeFi). Через некоторое время после взлома Poly Network обратилась к злоумышленнику с просьбой вернуть деньги. Удивительно, но хакер заявил, что удовлетворит просьбу и валюта стала возвращаться на счета. И даже объяснил, зачем вообще украл деньги.

К одной из транзакций похититель прикрепил текст с ответами на вопросы о причинах его взлома межсетевого протокола Poly Network. По словам злоумышленника, он занимается хакингом ради интереса, а Poly Network выбрал потому, что взлом кроссчейн-протоколов - это «горячо». Об этом сообщил Forklog.

Злоумышленник рассказал, что он занимается хакингом ради интереса,

Хакер написал, что переводил токены, чтобы «сохранить их в безопасности». По его словам, он «испытывал смешанные чувства», когда обнаружил в системе баг.

«Я беру на себя ответственность, чтобы раскрыть уязвимость прежде, чем кто-либо воспользуется ею! Это одна из наиболее сложных атак, которыми мог бы наслаждаться хакер. И я должен был быть быстрым, чтобы победить любого инсайдера или хакера. Спросите себя, что бы сделали, столкнувшись с такой суммой», - рассказал в послании хакер, и добавил, что «предпочитает оставаться в тени, спасая мир».

Poly Network — построенная на принципе DeFi, децентрализованная финансовая платформа. Она работает как финансовый сервис, похожий на обычный банковский, который функционирует полностью на основе технологии блокчейн без брокеров и бирж.

Ранее сообщалось, что хакерскому взлому подверглись аккаунты таких знаменитостей как Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос, Уоррен Баффетт, Барак Обама, Джо Байден, Майкл Блумберг, Канье Уэст, а также аккаунты компаний Uber и Apple.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз