Хатико с Калужского шоссе: собака неделю ждала хозяев на месте ДТП

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Хатико с Калужского шоссе: собака неделю ждала хозяев на месте ДТП

Выжившая в аварии собака ищет владельцев, разбившихся в ДТП.

В конце мая на Калужском шоссе случилась страшная авария – на огромной скорости столкнулись несколько автомобилей. Израненных людей увезли на карете скорой помощи. О собаке в суматохе забыли.

После этого местные жители начали замечать, что на место ДТП (на перекрестке возле деревни Исаково и охраняемого коттеджного поселка Конверсия) часто прибегает и подолгу сидит собака, которую раньше здесь не видели.

46SHMfnUWMk

Охранники, дежурившие на входе в поселок Конверсия, сжалились над животным и начали его подкармливать. Даже кличку придумали животному - Этна. Так собака и жила почти неделю – поест и бежит на место трагедии. Там присядет и ждет, пока  хозяева о ней вспомнят и вернутся, чтобы забрать домой. Но никто за животным так и не пришел.

Волонтеры узнали о судьбе Этны и решили ей помочь. Лучшего друга человека забрали к себе активисты движения «Доги с дороги». Затем они начали активно вести поиски хозяев и искать любую информацию о страшном ДТП на Калужском шоссе.

- Сейчас Этна боится подходить к машинам, но в салоне ведет себя идеально. Она была очень чистая, ухоженная, ошейник снят, только зияла рана на щеке, - рассказали «Блокноту» волонтеры.

Пока собаке нашли временных хозяев - неравнодушные москвичи забрали животное к себе на передержку. А "Хатико с Калужского шоссе" все также ждет свою настоящую семью.3RQ7O0vGHKc

- Если бы мы знали подробности аварии: марку, цвета, номера автомобилей, то мы бы давно выяснили, что с хозяевами собаки, но без этих подробностей никаких справок в ГИБДД нам не дают, - посетовали активисты.

Однако в ГИБДД Москвы «Блокноту» рассказали, что крупных аварий на упомянутом участке шоссе в последнее время зафиксировано не было.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира