Ходить сквозь стены во плоти: Патриарх Кирилл рассказал, какими станут люди после второго пришествия

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Ходить сквозь стены во плоти: Патриарх Кирилл рассказал, какими станут люди после второго пришествия

После литургии в честь праздника Вознесения Господня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал прихожанам во время проповеди, что их ждет после второго пришествия Христа.

В 2021 году Вознесение отмечают 10 июня, через 40 дней после православной Пасхи. Праздник посвящен тому, как Иисус Христос вознесся на небеса во плоти после того, как воскрес. В Евангелие описывается новое тело Христа, которое позволяло Иисусу проходить сквозь стены и моментально перемещаться в пространстве.

Об этом событии, а также о втором пришествии Спасителя напомнил в проповеди патриарх Кирилл. Глава РПЦ рассказал, что новое тело, которое получат люди после второго пришествия, будет как и прежде вкушать земную пищу, но при этом сможет преодолевать любые преграды и перемещаться за мгновение на любое расстояние.

Изменения коснутся не только умерших на момент второго пришествия, но и тех, кто будет в этот момент жив, отметил патриарх. Новые тела будут абсолютно реальными и будут похожи на то, каким было тело Иисуса Христа после того, как он воскрес.

После того, как Иисус Христос воскрес, он мог есть обычную пищу, но при этом проходить сквозь стены

«Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», - сказал патриарх в проповеди после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского, цитирует РИА Новости.

Патриарх напомнил, что людям не стоит думать исключительно о земной жизни. Верующим следует чаще строить свои планы, ориентируясь на вечную жизнь. «Мы должны иметь в виду вечную перспективу, а кто ограничивается только земными целями, проигрывает безвозвратно», - подчеркнул Кирилл.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, какую альтернативу патриарх придумал абортам: предстоятель РПЦ предложил женщинам рожать и отдавать детей в церковь, а также о том, как Кирилл предложил ввести в российских школах новый предмет, который помог бы воспитывать у детей эстетическое чувство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз