Ходорковский мог стать следующей жертвой убийцы Немцова

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Ходорковский мог стать следующей жертвой убийцы Немцова

В списке киллеров известного оппозиционера, помимо главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, был олигарх Михаил Ходорковский.

Как стало известно «Блокноту», после расправы над политиком киллеры планировали убить еще троих человек.

В списке жертв были Алексей Венедиктов и опальный олигарх Михаил Ходорковский, покинувший Россию в декабре 2013 года.

- Оперативникам удалось задержать преступников, можно сказать, предотвратить еще три убийства. В список входили Венедиктов, Ходорковский и одна из известных российских журналисток, - сообщил источник в следственных органах.

Правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Еще четверо находятся в розыске.

Борис Немцов
Борис Немцов

- В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заир Дадаев, – подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства.

Громкое убийство было совершено в ночь на 28 февраля, когда Борис Немцов вместе со своей девушкой Анной Дурицкой прогуливался по Большому Москворецкому мосту. Киллер подкараулил жертву и выпустил в него шесть пуль, четыре из них попали в цель.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ZAZ. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз