Ходорковскому амнистия не светит: открыты новые уголовные дела

ЗаконыПрокомментируйте новость
Ходорковскому амнистия не светит: открыты новые уголовные дела

Заявление о том, что в отношении Михаила Ходорковского заведено еще несколько уголовных дел, который проходит по делу ЮКОСа, сделал заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев. Как сообщает «Интерфакс», по словам заместителя генерального прокурора, эти дела имеют очень хорошие судебные перспективы, что это за дела пока не уточняется.

Четвертого декабря этого года, стало известно, что Михаил Ходорковский возможно попадет под амнистию приуроченную к двадцатилетию конституции. Об этом сообщил Михаил Федотов глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Отвечая на вопросы журналистов Федотов заявил, что возможно ситуация с Ходорковских может измениться.

Кого ждет амнистия 2013!?

Стало ясно, уже сейчас, что под амнистию этого года точно не попадут фигуранты «болотнго дела», которым вменяется насилие в отношении сотрудников правопорядка, так же «индульгенцию» не получит обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, так как не признает своей вины.  Среди тех, кому светит свобода - бывший глава нефтяной компании  ЮКОСа Михаил Ходорковский и участницы скандально известной панк группы Pussi Riot.

Участницы группы Pussi Riot устроивших панк молебен

Выпустят ли Pussi Riot

С оговоркой «возможно», под амнистию приуроченную к двадцатилетию Конституции РФ может попасть оппозиционер Алексей Навальный, при условии, что положение об освобождении условно заключенных не будет изменено во время доработки в Госдуме. Большие сомнения остаются относительно судьбы активистов Greenpeace,18 мая в Печерском море группа из 30 «зеленых» в Печерском море была задержана при попытке штурма буровой платформы «Приразломная», активистам и инкриминируется хулиганство и сопротивление представителям власти.

Так же предполагается амнистия несовершеннолетних россиян и совершеннолетних, преступивших закон в возрасте до восемнадцати лет, женщины имеющие несовершеннолетних детей, беременные и старше пятидесяти пяти лет, а также мужчины старше шестидесяти лет или имеющие детей в возрасте до трех лет.

Исключениями из этого списка станут осужденные за умышленные убийства, экстремизм, грабежи, разбои, захват заложников, терроризм, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Также, свободу не получат лица являющиеся нарушителями режима при отбывании наказания, либо те, кто совершил преступления в местах лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз