Холдинг оборонных предприятий ВПК конфискован у экстремистов с Украины

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Холдинг оборонных предприятий ВПК конфискован у экстремистов с Украины

Как сообщает «Ъ», целый российский промышленный холдинг ВПК оказался под контролем выходцев с Незадежной

Суд г. Волжский удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о конфискации в пользу Росимущества холдинга предприятий военно-промышленного комплекса. Ранее компании, выпускающие изделия для производства самолетов, вертолетов и БМП, находились под контролем выходцев с Украины, которые спонсировали ВСУ.

Судья полностью удовлетворила заявление Генпрокуратуры о конфискации имущественного комплекса. Отдельно суд оговорил, что решение должно быть исполнено немедленно.

Компании, находящиеся на территории Волгоградской, Свердловской, Ярославской областей, а также Татарстана образуют единый промышленный холдинг, основными заказчиками и потребителями продукции которого являются государственные оборонные заводы, использующие ее для производства самолетов и вертолетов, военных автомобилей, боевых машин десанта и пехоты. Все это свидетельствует об особой значимости предприятий холдинга для обороноспособности российского государства и недопустимости их нахождения в собственности лиц, преследующих цели, направленные против России.

Основанием для действий Генпрокуратуры к концу второго года СВО стала экстремистская деятельность владельцев корпорации. Реальный владелец - бывший министр транспорта и связи Украины, который на заработанные в России деньги через благотворительный фонд осуществлял закупки ресурсов для ВСУ: беспилотников, медикаментов и обмундирования.

В цехе одного из конфискованных предприятий.

Номинально все оформил на сестру, которая год назад приехала в Россию с Украины, получила гражданство РФ, сменив фамилию, имя и отчество, взяла на себя «тяжкую ношу» в виде акций промышленной группы и уехала в ОАЭ, откуда больше не возвращалась.

Остается риторический вопрос: насколько эффективно и качественно работали предприятия экстремистов на нужды российской армии?

А есть и вопрос требующий ответа: и много в России еще важных для ее обороны, экономики и социальной сферы предприятий, которые принадлежат врагам? Не так давно «Блокнот» выяснил, что атакующие Москву и Белгород украинские дроны закупались на заработанные в этих же городах деньги. Но никаких следственных действий по опубликованным фактам до сих пор не предпринято.

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

Детей истязали прямо на уроках: в Петербурге судят мигрантов, открывших скандальную школу-интернат для мусульманских семей

Ответили за сына: родителей стрелка-подростка отправили в тюрьму на 15 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.