«Хозяин не уважает российскую армию»: героев СВО дважды выгнали из кафе в Таганроге

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Хозяин не уважает российскую армию»: героев СВО дважды выгнали из кафе в Таганроге

Военные написали заявление в полицию. Проводится проверка.

В Таганроге разгорается новый скандал из-за позиции владельца кафе «Джонни Джонс», которое закрыло свои двери для участников СВО. Об этом рассказала волонтёр Анна Илясова (позывной «Белка»).

«У меня погиб близкий друг, мне пришлось забирать в донецком морге его тело. Так получилось, что водитель поехал отвозить тело в Башкирию, а я осталась в Таганроге. Решили вместе с другим волонтером зайти в один из суши-баров — попить чаю, поговорить. Охранник кафе нам сказал, что людей в форме в заведение не пускают, и сослался на распоряжение хозяина», — поведала Анна изданию "Аргументы.ру".

Ещё один военнослужащий решил проверить - пускают ли в бар с «патриотичным» названием «Джонни Джонс» бойцов СВО. Как оказалось - нет. Дорога защитникам Отечества сюда закрыта.

«В кафе приехали мои друзья, они тоже волонтеры. Сказали, что хотят заказать столик для военнослужащих. На это администратор заявил, что военных в форме здесь видеть не желают, и отказался принять заказ. Также из этого кафе попросили удалиться девушек-медиков, которые тоже были одеты в форму», — рассказала она про вторую попытку попасть в заведение.

На совместном видео Анна и военный рассказывают, что бар «незаслуженно имеет Пять звёзд». Илясова сказала, что с ней общались сразу три охранника, один из которых потребовал удостоверение личности, что в принципе запрещено законом.

«Увидев временное удостоверение личности, они заявили, что оно не является документом и добавили, что тем более не пустят. Вот такое издевательство. Всё это происходит в Таганроге, где так много военных. Не ожидали, что будет такое отношение к военнослужащим», - поделилась она.

Получается, что одни проливают кровь за свою страну, чтобы другие спокойно жили и работали. При этом последние по-свински относятся к тем, кто охраняет мирное небо над их головой. Анна Илясова написала заявление в полицию. Проводится проверка.

Ровно год назад редакция «Блокнот-Таганрог» рассказывала о том, что двух военнослужащих не впустили в местный ресторан. Как говорится, никогда такого не было и вот опять.

Стало известно о ликвидации снайперши ВСУ с позывным «Виски»

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.