И все-таки семья: стало известно о серьезных проблемах, которые могли спровоцировать девочку из Брянска взяться за оружие

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
И все-таки семья: стало известно о серьезных проблемах, которые могли спровоцировать девочку из Брянска взяться за оружие

Постепенно выясняется, что атмосфера в семье школьницы была не такой уж и дружелюбной.

Отношения в семье 14-летней Алины А, устроившей стрельбу в гимназии № 5 Брянска, были далеки от идеальных. Члены семьи испытывали сложности, которые могли быть вызваны невниманием отца.

Глава семейства много работал, чтобы обеспечить жену и дочек. Дмитрий Афанаскин работал в службе безопасности на перерабатывающем предприятии «Брянскпиво» и брал в основном ночные смены, выяснил телеграм-канал Mash. После ночной смены мужчина отсыпался, а потом отправлялся в спортзал. Бывший спортсмен старался поддерживать форму.

Вполне возможно, что у Дмитрия совсем не хватало времени ни на жену, ни на дочек, потому он мог отдалиться от них. И, как само собой разумеющееся, «проморгал» события в жизни детей. Не исключено, что «мимо» прошла и возможная травля Алины в школе.

Суд отпустил отца школьницы. Фото: скриншот видео Рен ТВ

Напомним, трагедия произошла 7 декабря. В тот день ученица 8 класса принесла в гимназию отцовский дробовик и устроила стрельбу. В результате была убита одноклассница, ранены пять человек. Девочка свела счеты с жизнью. При этом школьники рассказывали на условиях анонимности, что Алину травила одна из одноклассниц, поскольку им обеим нравился один мальчик. Эта информация не нашла подтверждения, но даже если и предположить, что это так, то от выстрела погибла не обидчица, а наоборот, девочка, с которой дружила Алина.

Экс-оперативник РУБОПа Александр Григорьев назвал это «эксцессом исполнителя», когда все происходит не по сценарию, который составила девочка.

«Просто попробуйте себе представить. Ты врываешься в помещение, чтобы лишить жизни какую-то конкретную свою цель - предварительно, естественно, всё это «проигрываешь» в голове. Возможно, что-то орёшь на эмоциях. Палец на спусковом крючке, проходят доли секунды, в течение которых на тебя в шоке смотрят люди. Ты двигаешься в ту сторону, где должна, по твоим расчётам, находиться «мишень». А её там, допустим, нет. Но ты всё равно уже не в состоянии остановиться, нажимаешь на курок. И у собровцев, освобождавших заложников, такое могло случиться, и у киллеров, направленных ликвидировать какого-нибудь авторитета. А тут – 14-летняя девочка-подросток, которая и так на взводе, на грани истерики, скорее всего», - пояснил «Царьграду» эксперт.

В то же время у него вызвало много вопросов содержимое рюкзака гимназистки (фото разместил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн).

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Набор странный - бутылка с растворителем, шприц с каким-то компонентом в пакетике. Эксперт не исключил, что девочка приготовила это для изготовления зажигательной смеси, соответственно, у нее был какой-то план, а расстрел был только частью? Также он указал на наличие зажигалки и спички. При отсутствии сигарет, это только подтверждает версию, что готовился поджог. Привлекла внимание бывшего офицера РУБОПа и коробка с патронами. Зачем она нужна была, когда в патронник были загнаны 7 патронов? Одним словом, много вопросов и ни одного ответа.

Отца девочки задержали за ненадлежащее хранение оружия. Уже на суде выяснилось, что дочка весь этот год вела себя не как обычно. Это выражалось это в том, что она постоянно огрызалась, «хлопала дверью», отвечала односложно. Почему родители оставили это без внимания, тоже вопрос.

Сегодня стало известно, что Дмитрия Афанаскина отпустили из СИЗО под запрет определенных действий.

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.