ИААФ передала дела на шестерых легкоатлетов из России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
ИААФ передала дела на шестерых легкоатлетов из России

В употреблении допинга обвиняются воспитанники знаменитого Центра олимпийской подготовки в Саранске, подопечные Виктора Чёгина.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций направила во Всероссийскую федерацию легкой атлетики дела на шестерых мастеров спортивной ходьбы, которые ранее были отстранены от участия в соревнованиях. Их подозревают в употреблении допинга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

Таким образом было подтверждено, что в число подозреваемых входят представители теперь уже печально известного Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия, который находится в Саранске. Это подопечные полностью скомпрометировавшего себя тренера Виктора Чёгина - серебряный призер чемпионата мира 2013 года Михаил Рыжов, чемпион Европы-2010 Станислав Емельянов, чемпионка Старого Света-2014 Эльмира Алембекова, бронзовые призеры континентального первенства-2014 Иван Носков и Денис Стрелков и чемпионка мира среди юниоров Вера Соколова.

- IAAF подтверждает, что все шесть атлетов по итогам внесоревновательного допинг-контроля ассоциации, который прошел в Саранске в июне 2015 года, были обвинены в нарушении антидопинговых правил, - говорится в сообщении ассоциации. - Соответственно, все эти спортсмены были временно отстранены от состязаний. Их дела переданы во Всероссийскую федерацию легкой атлетики для рассмотрения и принятия решения в соответствии с правилами IAAF.

Во ВФЛА прокомментировать эту информацию отказались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз