Икону 18 века продали в Вологодской области за 3 тысячи рублей

ЗаконыПрокомментируйте новость
Икону 18 века продали в Вологодской области за 3 тысячи рублей

Старинное полотно использовалась в одной из организаций в качестве двери в подсобное помещение.

Полиция Вологодской области раскрыла кражу старинной иконы, представляющей историческую и культурную ценность. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний житель региона.

Выяснилось, что полотно, на котором изображен царь Соломон и пророк Мельхиседек, в одном из частных помещений в Великоустюгском районе области служила простой дверью. Один из местных жителей, разбирающихся в иконописи, договорился с администрацией о замене двери, а икону забрал себе. Возможно, ему удалось бы отреставрировать полотно, если бы не таинственное исчезновение ценности.

zjw1mOZCCe-800x600

Получив информацию о краже, полиция приступила к поискам. Вскоре стражам порядка удалось выйти на след 20-летнего преступника, который продал икону коллекционеру всего за три тысячи рублей. Антиквар уже собирался перевезти икону в Москву для дальнейшей продажи.

PPS5cLOINH-800x600

- Специальная искусствоведческая экспертиза подтвердила историческую и культурную ценность иконы. Было установлено, что полотно датируется 18 веком, а стоимость реликвии может составлять не меньше 150 тысяч рублей. Уникальность иконы заключается еще и в том, что она является составной частью диптиха. Правда, местонахождение второй половины неизвестно, - прокомментировали «Блокноту» в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику, подозреваемому в хищении ценности, грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз