Икону Сергия Радонежского запретили проносить на борт самолета

ОБЩЕСТВО41 комментарий
Икону Сергия Радонежского запретили проносить на борт самолета

Священников, перевозивших святыню, попросили освободить салон из-за жалоб одного из пассажиров.

Инцидент произошел в аэропорту «Домодедово». Сотрудники авиакомпании «Уральские авиалинии» запретили паломникам везти икону Сергия Радонежского с частицей мощей на борту самолета. Конфликт произошел по вине одного из пассажиров бизнес-класса, мужчина не хотел соседствовать весь полет со святыней. Возмущенного пассажира поддержало и руководство авиакомпании.

- Замдиректора «Уральских авиалиний» принял решение, чтобы икона преподобного Сергия с частицей мощей на рейсе находилась в багаже. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую. Рейс задержался, какой-то богатый мужчина сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то «ящиком» летим, - сообщил в социальной сети паломник Андрей Пичугин.

Уже целый год паломники возили икону практически во все города страны, однако никто не ожидал, что трудности с транспортировкой святыни встретят их именно на пути в уральскую столицу. При этом в авиакомпании не отрицают произошедший инцидент.

- Никто священнослужителей не выдворял из самолета. Перевозка подобного негабаритного груза в салоне воздушного судна нарушает нормы авиационной безопасности. Поэтому руководство не согласовало перевозку груза именно в салоне. Однако за 10 дней до полета священнослужителями была согласована перевозка святынь в багажнике воздушного судна отдельно от пассажиров, но паломники отказались от перевозки подобным образом и сами снялись с рейса. Деньги за билет, безусловно, будут возвращены, - прокомментировали представители авиакомпании «Уральские авиалинии».

Снимок экрана 2014-12-05 в 11.43.44

Икона Сергия Радонежского с частицей мощей в Храме Спас на крови в Екатеринбурге

Однако священники утверждают, что их никто заранее не предупреждал о подобной проблеме. В итоге паломники не стали конфликтовать и спокойно пересели на борт самолета другой авиакомпании.

Сейчас икона благополучно доставлена в уральскую столицу. Чтобы посмотреть на святыню, в Храме Спаса на крови собрались сотни прихожан, священнослужителей, а также сам митрополит Екатеринбургский Владыка Кирилл.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз