Имплантаты или жир? Что лучше в увеличении ягодиц хирургическим путем

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Имплантаты или жир? Что лучше в увеличении ягодиц хирургическим путем

Рассказала пластический хирург Айна Таштамирова

Пластический хирург Айна Таштамирова стаж работы в медицине более 22 лет, откровенно рассказала о главных нюансах в операциях по видоизменению себя. В частности, об использовании имплантатов для увеличения ягодиц. 

«Глютеопластика (увеличение ягодиц - прим.ред) – это операция, которая дает возможность увеличить объем, улучшить форму и контур ягодиц. Увеличение ягодиц может быть достигнуто путем пересадки собственного жира (бразильская подтяжка ягодиц), установки силиконовых имплантатов или, иногда, комбинации этих двух методов. Ягодичные силиконовые импланты бывают круглыми и каплевидными (анатомическими). Анатомические импланты используют для достижения максимально естественного результата, круглые импланты позволяют создать наиболее привлекательную форму ягодиц. Размер имплантов – от 140 до 500 мл, что позволяет подобрать идеальную форму и размер для каждого пациента в зависимости от пропорций тела и изначальной формы ягодиц, а также от желаемой степени увеличения», - рассказала хирург.

По словам Таштамировой, есть два варианта установки имплантатов: субфасциально (под фасцию) или внутримышечно (под мышцу). Имплантаты, установленные первым способом, имеют преимущества. «Такой способ не требует рассечения мышц и значительно снижает риск повреждения седалищного нерва. Но недостатком этого метода является то, что имплант устанавливается не так глубоко, как при внутримышечном способе, что делает контур имплантата более заметным», - уверяет Таштамирова.

При внутримышечном способе имплант же устанавливается в рассеченную пополам большую ягодичную мышцу. Такой способ установки делает его полностью незаметным, но увеличивает срок восстановления после операции. Этот способ установки не подходит пациентам с недостаточным объемом мышечной ткани, так как в таком случае велик риск опущения или смещения импланта, аргументирует специалист. 

«А вот увеличение ягодиц методом липофилинга предполагает пересадку собственного жира пациента в область ягодиц. Жир для пересадки, как правило, собирается в тех областях тела, контур которых можно и нужно улучшить (область живота, спины, внутренняя поверхность бедра). Эта процедура называется липосакцией. Собранный жир очищается и обрабатывается особым образом, а затем вводится под кожу ягодиц. Липофилинг ягодиц, таким образом, позволяет решить сразу две задачи – увеличить форму ягодиц до желаемой и улучшить контур тела в тех местах, где скопления жировой ткани избыточны. Кроме того, липофилинг позволяет устранить небольшую асимметрию ягодиц», - поделилась Таштамирова.

Однако, как отметила пластический хирург, липофилинг не подходит очень худым пациентам, тем, кто не имеет достаточного количества жировой ткани для пересадки.

Также она добавила, что время восстановления после операции зависит от метода увеличения ягодиц. Восстановление после эндопротезирования занимает около двух месяцев - первые 3 недели необходимо круглосуточно носить компрессионное белье, не рекомендуется сидеть или спать на спине. Восстановление после липофилинга проходит значительно легче и занимает около одного месяца. В этом случае так же требуется ношение компрессионного белья для лучшего приживления жировой ткани. Первые результаты после операции будут заметны уже после 1-2 месяцев. При этом окончательную форму ягодицы примут примерно через один год после операции.

«При любом методе увеличения ягодиц результат сохраняется надолго. Современные импланты долговечны, гипоаллергенны и безопасны. Выбор метода увеличения ягодиц зависит от особенностей телосложения пациента и тех целей, которых необходимо достичь. Узнать о том, какой способ увеличения ягодиц подходит именно вам, можно только в ходе очной консультации у пластического хирурга», - резюмировала Айна Таштамирова.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
18+

Реклама. http://tashtamirova.ru 

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

«Меня цепляют известные женщины»: Мария Погребняк ответила на критику Эвелины Бледанс

«Теперь у неё огромные шрамы»: Виктория Боня рассказала, как пластический хирург изуродовал лицо её матери

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет