Индонезийцы хотят «откупиться» от премьера Австралии за $1 млрд

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Индонезийцы хотят

Жители республики собирают монеты, чтобы вернуть Тони Эбботту долг 10-летней давности.

Возмущение людей вызвало недавнее обращение Эбботта к властям республики. Он попросил помиловать двух австралийцев, которых ожидает смертная казнь за контрабанду наркотиков, и напомнил, что Индонезия ему кое-чем обязана. В 2004 году там случилось разрушительное цунами, и Австралия одной из первых перечислила ей помощь в размере миллиона долларов.

- Австралия всегда готова прийти к вам на помощь. И мы надеемся, что в этот раз вы отплатите той же монетой,  - сказал Эбботт.

В ответ на такое заявление индонезийцы решили вернуть политику долг - стали собирать монеты и приносить их к стенам посольства Австралии в Джакарте. Пригоршни денег высыпают на специально подготовленные для этого плакаты с изображением премьер-министра Австралии, на которых у него заклеен рот.

эботт

Акция протеста набирает популярность по всей стране. Участвовать в ней призывают в соцсетях, используя хэштеги  #koinuntukAustralia, #coinforAustralia и #coinforAbbott. Индонезийцы уже подсчитали - если каждый из них пожертвует одну монетку, они вернут Эботту четверть долга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз