Иностранцы из экипажа затонувшего траулера вылетели домой

Актуальный вопрос1 комментарий
Иностранцы из экипажа затонувшего траулера вылетели домой

Латвийцы и граждане Мьянмы на самолетах направляются на родину.

Граждане иностранных государств, пострадавшие в Охотском море при крушении БАМТ «Дальний Восток», смогли вылететь домой.

12 апреля Россию покинули 22 гражданина Бирмы. Пострадавшие вылетели на рейсовом самолете в Мьянму  из Южно-Сахалинска (через Южную Корею). Об этом сообщил представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Тела 16 бирманцев, погибших в катастрофе, отправят на родину в начале недели. Еще четыре гражданина этой страны числятся без вести пропавшими.

Утром 11 апреля домой отправили двух латвийцев. Одним рейсом с выжившими в Латвию отправили тело погибшего при кораблекрушении.

В среду, 15 апреля, планируется отправить на родину граждан Вануату. Владимир Носов напомнил, что в пятницу пришли документы. С оформлением бумаг у МИД РФ возникли проблемы, так как на территории России не имеется посольства Вануату. Российским сотрудникам пришлось оформлять бумаги через посольство Вануату в Австралии.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток"  затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Крушение произошло недалеко от Магадана. На борту присутствовали 132 человека. 57 погибли, 12 числятся без вести пропавшими.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз