Инспектор ДПС героически задержал шуруповёрт в Новокузнецке

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Инспектор ДПС героически задержал шуруповёрт в Новокузнецке

О режиссёрских способностях сотрудников ДПС стало известно Управлению собственной безопасности Кемеровской области.

Все началось после того, как на Бызовском шоссе инспектор ДПС г. Новокузнецка, остановив авто, попросил водителя дыхнуть ему в лицо. Водитель, отказался, возразив, что это как минимум негигиенично. И после этого началась досмотр на дороге.

Нужно отметить, что сотрудники ДПС, мало того, что безосновательно задержали самого водителя (ограничение в передвижении и лишение права на управление транспортным средством, по сути, и является в этой ситуации задержанием), но и досмотр авто провели с нарушениями.

Например, инспектор ДПС начал все вытаскивать из багажника, а также проверять содержимое сумок и других личных вещей, что уже является не досмотром автомобиля, а самым что ни на есть настоящим обыском, и на это требуется очень веское основание.

Насколько известно, на досмотр личных вещей составляется отдельный протокол, чего сделано не было. Весь процесс они тщательно снимали на камеру.

О режиссёрских способностях сотрудников дорожно-постовой службы Сергея Камагайкина и Дениса Строилова стало известно Управлению собственной безопасности Кемеровской области. Была проведена проверка еще по одному факту их творчества, когда они убедили бомжа проехать на машине их товарища и сесть на 15 суток пообещав ему выпивку и сигареты, впоследствии, кстати, так и не выполнив это обещание.

В ходе этой проверки, так же выяснилось, что у задержанного «водителя» никогда не было прав. В результате в отношении полицейских по данному эпизоду было возбуждено уголовное дело. Добавим, что вину в преступлении Сергей Камагайкин и Денис Строилов не признают. Согласно санкции статьи, правоохранителям грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.