Интересные новинки на канале RT

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Интересные новинки на канале RT

Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, канал RT продолжает создавать интересный и актуальный контент, в эфире периодически появляются новые передачи.

В январе 2020 года канал RT поставил рекорд: количество просмотров его видеоматериалов на YouTube (Ютюб) достигло 10 миллиардов. Ни одному другому новостному каналу не удалось достичь подобных показателей. Среди наиболее резонансных и актуальных – ролики о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, об аресте Джулиана Ассанжа, трансляции с акций протеста «жёлтых жилетов».

Вещание на YouTube канал RT (в прошлом – Russia Today (Россия Сегодня)) начал в 2007 году. Отметка в миллиард просмотров достигнута спустя 6 лет. Многочисленные западные СМИ, регулярно предрекающие закат и забвение российского телеканала, не стали завидовать молча, а срочно принялись искать ложку дёгтя, способную хотя бы слегка омрачить радость от рекорда. Однако коллектив канала припас для зрителей столько интересных новинок, что, судя по всему, количество просмотров продолжит расти.

Герой сводок – COVID-19

Темы актуальнее пандемии COVID-19 и карантинных мероприятий сегодня просто не найти. Но информация порой носит разрозненный и откровенно сенсационный характер.

На телеканале RT решили систематизировать имеющиеся данные. Начиная с апреля 2020 года по будням выходит новостная программа, посвящённая борьбе с коронавирусом в разных странах. В первом выпуске ведущий Илья Петренко рассказывает об особенностях пропускной системы в Москве и Париже. Второй выпуск повествует о нелёгких буднях врачей, борющихся с пандемией, и о том, как живётся в посткарантинном Ухане.

Конкурирующие СМИ не остались равнодушными к успешному начинанию RT. Так, издание Bild (Билд) опубликовало новость о том, что Федеральное управление уголовной полиции и Федеральное ведомство по защите конституции Германии тщательно изучают материалы сайта RT Deutsch (Немецкий), посвящённые пандемии. Однако новость оказалась фейковой: позднее сотрудники федерального органа обратились к Bild с просьбой указать, что никакого наблюдения в отношении RT Deutsch властями страны не ведётся.

Верность заветам предков

Коллектив RT подготовил документальный проект #СтраницыПобеды, посвящённый 75-летию победы над фашизмом. Материалы размещены на YouTube, а также в самых популярных социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook (Фейсбук), Twitter (Твиттер) и Instagram (Инстаграм). В рамках проекта проводится акция «Почта Победы»: неравнодушные люди со всего мира пишут письма ветеранам.

О том, чем жили и о чём мечтали наши предки во время войны, можно прочесть в «Бесконечном письме» в Instagram. Строки из настоящих фронтовых писем проиллюстрировали художники Михаил Соркин и Пётр Банков.

На YouTube размещён документальный сериал «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага». О сражениях 1945 года рассказывает ведущий Леонид Игнатенко, профессионально занимающийся идентификацией надписей, которые оставили советские солдаты на стенах Рейхстага.

Латинская Америка и США: лицом к лицу

Один из самых оригинальных проектов телеканала – программа «США: мечты и кошмары», которая с 2019 года выходит на RT en Español (Испанский) Ведущие передачи – корреспондент RT Николас Санчес О’Донован и колумбийская журналистка Вирхиния Вальехо, прославившаяся автобиографическим трудом «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара».

Ведущие путешествуют по США и без прикрас показывают жизнь выходцев из Латинской Америки. Единицам из них удалось добиться успеха, но большинство десятилетиями находится на социальном дне.

Популярно о геополитике

Весенняя премьера RT France (Французский) – передача Алена Жюйе. Месье Жюйе знаменит тем, что возглавлял службу экономической разведки Франции. В качестве телеведущего он считает своим долгом доступным языком разъяснять аудитории вопросы геополитики. Ален Жюйе чужд конспирологии, комплиментарно относится к России, одобряет её участие в сирийской кампании и утверждает, что она не представляет угрозы для стран Запада. Нашумевшую историю с отравлением Скрипалей месье Жюйе во всеуслышание назвал «англосаксонской манипуляцией».

Интеллектуальные развлечения

Новинка RT America (Америка) «Деннис Миллер + 1» рассчитана на тех, кто интересуется искусством. Ведущий программы – американский актёр Деннис Миллер. Он приглашает в студию известных деятелей культуры и ведёт с ними неспешную остроумную беседу. Своим учителем мистер Миллер считает знаменитого телеведущего Ларри Кинга. По мнению актёра, проектом должны заинтересоваться интеллектуалы, которым нравится тонкий юмор.

Как можно увидеть, коллектив телеканала RT делает всё, чтобы зрители получали удовольствие от просмотра интересного контента.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.youtube.com/user/rtrussian

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз