Интерпол отказался разыскивать Януковича и его высокопоставленных чиновников

ОБЩЕСТВО2 комментария
Интерпол отказался разыскивать Януковича и его высокопоставленных чиновников

Центр противодействия коррупции Украины сообщил о том, что Интерпол исключил из своей базы поиска преступников всех высокопоставленных чиновников, работавших с экс-президентом Виктором Януковичем.

Из базы Интерпола исчезли бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министры здравоохранения Раиса Богатырева и финансов Юрий Колобов, бизнесмен Сергей Курченко и другие высокопоставленные чиновники, работавшие при Викторе Януковиче.

Информация относительно пребывания этих лиц в международном розыске теперь отсутствует, сообщает Центр противодействия коррупции Украины.

В базе отсутствует информация о Януковиче

В базе отсутствует информация о Януковиче

В базе отсутствует информация об Азарове

В базе отсутствует информация об Азарове

В Центре заявляют, что из-за отсутствия людей экс-президента Виктора Януковича в базе розыска Интерпола на Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на досудебное расследование, что не позволит довести дела до суда.

- Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно - дела экс-чиновников Януковича успешно сливают, - объяснил председатель правления Центра Виталий Шабунин.

Больше всего организацию беспокоит то, что невозможно будет применить заочное производство как к самому Януковичу, так и к людям, которые работали с ним. Более того, это лишает Украину надежды вернуть заблокированные правительством западных стран деньги экс-президента и остальных людей из списка.

Напомним, на сегодняшний день 18 бывших высокопоставленных чиновников находятся в санкционном списке Запада. В марте истекает срок действия санкций. Однако они могут быть сохранены, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность всех этих людей к хищениям народных денег.

Примечательно, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что все доказательства вины Януковича есть благодаря найденному архиву «Семьи», и возврат фамилии экс-президента в базу розыска Интерпола - вопрос времени.

Стоит обратить внимание, что  карточка украинского националиста Дмитрия Яроша тоже пропала из открытой базы розыска на сайте Интерпола.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.