Интерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра НефтеюганскаИнтерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Интерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра НефтеюганскаИнтерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Интерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра НефтеюганскаИнтерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

Интерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Интерпол вернулся к рассмотрению дела о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

В ноябре станет известно, объявят ли Михаила Ходорковского в международный розыск или нет.

Интерпол - международная полиция – может снова объявить в розыск экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского: его подозревают в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

- Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы «ЮКОСа» в международный розыск, - сообщил источник.

Вопрос об объявлении Ходорковского в розыск будет решаться на судебном заседании, которое пройдет в середине ноября в Индонезии. На возвращении к данному вопросу настояла Москва. Несколько месяцев назад «Интерполу» направили новый пакет документов по Ходорковскому.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году. Следователи полагают, что его заказал вице-президент «ЮКОСа» Леонид Невзлин, так как у них с чиновником возник конфликт из-за неуплаты налогов в местный бюджет. Суд признал организатором преступления сотрудника службы безопасности компании Александра Пичугина.

Петухова расстреляли по дороге на работу 26 июня 1998 года – в день рождения Михаила Ходорковского. Многие наблюдатели расценили это как «подарок имениннику».

Супруга Петухова заявила, что убийство ее мужа было нужно только Ходорковскому.

- Но надо понимать, что Ходорковский сам это делать не будет, - сказала женщина. - Все в городе говорили, что он собрал вокруг себя Швондеров и Шариковых, а сам приезжал к нам запугивать: вот он, король ЮКОСа.

Михаил Ходорковский в 2005 году был осужден за хищения, мошенничество и другие экономические преступления на 10 лет. В 2013 году Владимир Путин подписал указ о помиловании. На данный момент бизнесмен проживает в Лондоне.

петухов

Ранее Ходорковский заявлял, что планирует вернуться в Россию и сделать политическую карьеру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.